В столице Урала осудят мужчину, обвиняемого в похищении человека

17.25 Среда, 14 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге осудят мужчину, обвиняемого в похищении человека. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Рано утром 9 июля у дома по улице Шейнкмана в Екатеринбурге был похищен мужчина 1962 года рождения. Неизвестные насильно усадили его в автомобиль ВАЗ-2114 и увезли в неизвестном направлении.

На следующий вечер правоохранители задержали в Екатеринбурге одного из фигурантов – местного жителя 1986 года рождения. Затем удалось выйти на след второго подозреваемого – мужчины 1994 года рождения.

– По данным следствия, вышеуказанное преступление, совершенное из иной личной заинтересованности, было организовано екатеринбуржцем 1977 года рождения – директором охранного предприятия. В ходе расследования уголовных дел в отношении сообщников выполнены необходимые следственные действия. По изъятым следователем-криминалистом СКР при помощи современной кримтехники вещественным доказательствам были назначены необходимые экспертизы. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении этого обвиняемого с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СКР.

Необходимо также отметить, что ранее двое других сообщников – мужчины 1994 и 1986 годов рождения уже были осуждены.

– Сотрудникам полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ОУР УМВД по Екатеринбургу, во взаимодействии с коллегами из СКР и Росгвардии понадобилось меньше суток, чтобы выйти на след и задержать подозреваемых. Первым делом, сыщики вычислили автомобиль, на котором был похищен предприниматель – ВАЗ-2114, который принадлежал местному жителю, предоставившему свое транспортное средство знакомому на непродолжительный срок, сам он к этой криминальной истории отношения не имеет. После совершенного преступления машина была спрятана в коллективном саду «Мечта», между Арамилью и поселком Большой Исток. Номера с ВАЗа были сняты. Первого подозреваемого представители МВД задержали в одной из квартир по улице Черепанова. Операция по его задержанию проводилась при непосредственном участии бойцов СОБР, впрочем, силовой сценарий не потребовался, так как сожительница подозреваемого добровольно открыла дверь своего жилища. При этом фигурант вовсе не намеревался изначально добровольно сдаваться полиции – он предпринял попытку сделать вид, что его якобы нет дома, хотя сам при этом спрятался в шкафу. Подельник похитителя к моменту проведения спецоперации успел скрыться в Челябинскую область, однако в ходе оперативной работы сыщики убедили его по телефону, что в его интересах добровольно явиться в подразделение ОБОП, что он и сделал, – отметил пресс-секретарь регионального главка МВД полковник Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK