В Верхней Пышме осудили мужчину, похитившего у инкассаторов 6 млн рублей

15.56 Вторник, 29 июня 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Суд вынес приговор жителю Верхней Пышмы, который напал на инкассаторов и похитил у них шесть миллионов рублей.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в августе прошлого года у обвиняемого возник умысел на хищение денег у инкассаторов. Готовясь к разбойному нападению, он собрал сведения о периодичности, времени прибытия и убытия инкассаторов, осуществляющих заправку банкоматов.

29 августа 2020 года злоумышленник прибыл к отделению банка по улице Петрова в Верхней Пышме, взяв с собой охотничий двуствольный обрез ружья. Он увидел подъехавший к зданию банка автомобиль инкассации, из которого вышли двое сотрудников, и последовал за ними.

В отделении банка обвиняемый направил на инкассаторов оружие, потребовал лечь на пол и вылил им на руки клеящую жидкость, после чего похитил сумку с деньгами банка. Сумма ущерба составила шесть миллионов рублей.

Мужчина признал вину в совершении преступления в полном объеме. Верхнепышминский городской суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK