Полиция задержала жителя Екатеринбурга с 50 «закладками»

16.23 Понедельник, 28 июня 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге 33-летнего «закладчика». У него изъяли более 50 свертков с наркотиками.

Вечером 26 июня сотрудники ОП №6 задержали в коллективном саду «Березовая роща» в Екатеринбурге ранее не судимого мужчину. При осмотре его машины Лада Гранта полицейские обнаружили 40 пакетиков с подозрительным веществом. Результаты исследования показали, что в свертках находился мефедрон.

Помимо этого, в телефоне задержанного были найдены фотографии различных участков местности и их координаты. При осмотре данных точек на территории парка лесоводов России оперативники изъяли еще 11 «закладок».

– В отношении задержанного следственным подразделением отдела полиции № 6 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до 20 лет лишения свободы. Подозреваемый помещен под стражу, – сообщили «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Полиция предупреждает граждан об ответственности за незаконный оборот наркотических веществ, а также просит сообщать о лицах занимающихся подобной противоправной деятельностью и местах сбыта наркотиков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK