В Кольцово пьяный пассажир заявил о «минировании» самолета, чтобы успеть на рейс

12.58 Среда, 23 июня 2021
Криминал
Фото: Андрей Гоголев
В екатеринбургском аэропорту Кольцово пьяный пассажир заявил о «минировании» самолета, чтобы успеть на рейс. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, инцидент произошел вечером 11 июня. В дежурную часть линейного отдела МВД поступило сообщение о том, что в представительстве авиакомпании мужчина сообщил об опасном предмете, который, возможно, находится в самолете рейса Екатеринбург – Самара.

Транспортные полицейские прибывшие на место установили, что сообщившим о «минировании» является житель Самарской области 1987 года рождения, который, по внешним признакам, находился в состоянии опьянения. Оказалось, что злоумышленник решил сообщить об опасном предмете на борту, потому что опоздал на самолет, следующий до Самары.

– На момент поступления сообщения самолет уже возвращался из Самары в аэропорт Екатеринбурга, где произвел благополучную посадку. При обследовании воздушного судна никаких предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ, – добавили в УТ МВД России по УрФО.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK