Жительницу Екатеринбурга, предлагавшую экстрасенсорные услуги, признали мошенницей

11.59 Пятница, 18 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал местную жительницу мошенницей. Под видом оказания экстрасенсорных услуг женщина похитила более 890 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что осенью 2020 года обвиняемая разместила в сети Интернет объявление о предоставлении экстрасенсорных услуг. И в тот же день с ней связалась женщина, которая хотела воспользоваться услугой поиска своего знакомого и возвращения его в семью.

«Обвиняемая представилась чужим именем и ввела в заблуждение собеседницу относительно наличия у нее экстрасенсорных способностей, предложила провести ритуал поиска, на что потерпевшая согласилась и оплатила "услугу"», — рассказали «Вечерним Ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Воспользовавшись доверительными отношениями, женщина убедила потерпевшую в необходимости снятия «порчи и приворота» с ее сожителя.

«Женщины общались по телефону в течение нескольких дней, злоумышленница заверила "клиентку" в необходимости держать их договоренность в тайне от всех», — уточнили в прокуратуре.

В течении этого времени потерпевшая неоднократно переводила злоумышленнице деньги на счет. Сама же обвиняемая уверяла, что проводит ритуал. В результате ущерб составил более 890 тысяч рублей.

Чкаловский районный суд, учитывая факт возмещения подсудимой материального ущерба в полном объеме, назначил обвиняемой штраф в размере 150 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK