В Екатеринбурге задержали мужчину, стрелявшего в воздух из пистолета на детской площадке

13.59 Среда, 16 июня 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял в воздух из пистолета на детской площадке. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Днем 13 июня во дворе дома по улице Спутников, 12 на детской площадке неизвестный мужчина стрелял в воздух из пистолета. На место незамедлительно были направлены группа немедленного реагирования, наряд Росгвардии и сотрудники уголовного розыска.

Правоохранители, прибыв к месту происшествия, обнаружили во дворе мужчину с признаками сильного опьянения. При виде полицейских он бросил на землю предмет, схожий с пистолетом Макарова. Предмет оказался охолощенным пистолетом. Оперативники выяснили, что мужчина из хулиганских побуждений совершил не менее шести выстрелов в воздух. Никто из окружающих не пострадал.

Хулиганом оказался 33-летний ранее не судимый местный житель, работающий начальником участка в одной из строительных компаний города.

– В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции № 6 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК Российской Федерации (Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия). Максимальное наказание за подобное преступление может составлять до семи лет лишения свободы. Задержанный помещен под стражу, – добавили в УМВД.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK