В Екатеринбурге осудят лжезастройщика за хищение 105 млн рублей

17.24 Вторник, 15 июня 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Екатеринбурге осудят местного жителя, который под предлогом строительства индивидуальных жилых домов похитил у граждан более 105 миллионов рублей. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый создал ООО «Центр Загородной Недвижимости». В ходе ведения предпринимательской деятельности он, являясь исполнительным директором компании, вводил в заблуждение граждан, которые хотели построить индивидуальные жилые дома на своих земельных участках. Обвиняемый заключал с жертвами договоры строительного подряда. При этом он под различными предлогами убеждал их вносить деньги в качестве аванса в наличной форме, что не было отражено в бухгалтерской документации организации. Свои обязательства перед заказчиками он не выполнял.

Всего с апреля 2018 года по 2019 год мошенник путем обмана похитил денежные средства 42-х человек на сумму более 105 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Как сообщили в полиции, расследованием уголовного дела занималась следственная часть УМВД России по Екатеринбургу. Следователями была собрана необходимая доказательная база, допрошено большое количество свидетелей и потерпевших, проведены иные следственные действия.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK