Экс-начальнику ОМВД по Первоуральску Олегу Грехову вынесли приговор

16.25 Пятница, 11 июня 2021
Криминал
Фото: Иван Морозов
В Свердловском областном суде вынесли приговор по уголовному делу бывшего начальника отдела МВД по Первоуральску Олега Грехова и экс-начальника бюро специальных технических мероприятий свердловского главка полиции Артема Письменного.

Бывших силовиков обвиняют в получении взятки организованной группой в крупном размере. Как сообщает Накануне.RU, Олегу Грехову назначили штраф в размере 5 миллионов рублей. Однако затем суд снизил сумму штрафа до 4,5 миллиона рублей, учтя время его содержания под стражей и домашним арестом. Его также лишили звания полковника полиции.

Артему Письменному суд назначил штраф в размере 2 миллионов рублей. Он лишен звания подполковника полиции в отставке.

– Как бы ни горько пришлось осознавать произошедшее, тем не менее, отмечу: должностное лицо, о котором идет речь, после вступления приговора в законную силу будет уволено из системы МВД по отрицательным мотивам. Что касается второго фигуранта, он уже давно не является сотрудником органов внутренних дел, ряды полиции он покинул также по негативным основаниям, – сообщил изданию начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что Олега Грехова задержали в ноябре 2018 года, его обвинили в торговле «прослушками» и отстранили от должности начальника отдела МВД по Первоуральску. В 2019 году в деле появился эпизод о получении взятки. Летом 2020 года для устранения недостатков суд вернул дело Олега Грехова и Артема Письменного в прокуратуру.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK