В Екатеринбурге по «делу МУГИСО» задержали 10 человек

11.59 Четверг, 10 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Сегодня ночью по 11 адресам фигурантов скандального «дела МУГИСО» прошли обыски. Как сообщает 66.RU со ссылкой на собственный источник, задержаны 10 человек.

Сотрудники СКР и УФСБ провели обыски на рабочем месте и в квартире в ЖК «Тихвин» экс-главы МУГИСО, советника губернатора Свердловской области Алексея Пьянкова. По словам источника издания, оперативники взламывали двери, так как Пьянкова не было дома.

Собеседник 66.RU сообщил, что после обысков были задержаны 10 человек. В скором времени будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.

Силовики не смогли установить местонахождение Алексея Пьянкова и экс- замминистра МУГИСО Артема Богачева – главных фигурантов уголовного дела о коррупции. По словам источника издания, они оба могут попытаться скрыться.

Напомним, что Алексей Пьянков покинул пост главы МУГИСО в 2016 году, после того как стал фигурантом уголовного дела о коррупции. После этого губернатор назначил его своим помощником на общественных началах. С 2017 года Пьянков возглавляет совет директоров АО «Облкоммунэнерго».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK