Задержан подозреваемый в убийстве 35-летней жительницы Березовского

14.59 Среда, 9 июня 2021
Криминал
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области задержали подозреваемого в убийстве 35-летней жительницы Березовского. Напомним, что Александра Иньшина приехала в Екатеринбург и исчезла. Ее местонахождение было неизвестно с 6 июня. Сегодня появилось информация о том, что найдено тело пропавшей.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Александра ушла из дома 5 июня и пропала. По факту безвестного исчезновения женщины следственным отделом по Березовскому СКР было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследование было установлено, что женщина после ухода из дома на такси направилась в Екатеринбург. Возвращаясь домой ночью она села в попутную машину, которая через некоторое время выехала из Екатеринбурга и проследовала по Серовскому тракту. Следователи СКР и полицейские установили владельца автомобиля. Им оказался 49-летний ранее судимый житель Нижнего Тагила.

В ходе допроса мужчина признался, что убил женщину, чтобы похитить ее ценные вещи. Он пояснил, что у него имеются значительные долги перед микрофинансовыми организациями, поэтому в ночь на 6 июня он специально приехал в Екатеринбург, чтобы кого-нибудь ограбить. Катаясь по городу на машине, он встретил Александру Иньшину, которая и стала его жертвой.

– После тактически грамотно проведённого допроса мужчина изъявил желание показать место сокрытия тела потерпевшей – в лесном массиве недалеко от Серовского тракта. В последующем тело женщины было обнаружено следственно-оперативной группой. В настоящее время следователями территориального отдела СКР во взаимодействии с сотрудниками отдела криминалистики регионального следственного управления СКР, отдела криминалистического сопровождения следствия по Уральскому федеральному округу ГУК СКР, а также оперативниками уголовного розыска осуществляется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, его точных мотивов, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетические, биологические судебные экспертизы, осуществляются допросы, осмотры мест происшествия и предметов. Подозреваемый задержан в процессуальном порядке, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – рассказали в СКР.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что сыщики анализировали кадры с камер видеонаблюдения, чтобы установить возможное местонахождение разыскиваемой.

– Заявление о розыске молодой женщины поступило в органы внутренних дел от ее матери 7 июня. Пропавшая в 02:40 ушла из дома и с тех пор на связь не выходила. Сыщики проанализировали съемки с камер видеонаблюдения возможных мест нахождения разыскиваемой, опросили круг знакомых, провели комплекс поисковых мероприятий. По подозрению в убийстве представители МВД задержали водителя коммерческого предприятия, ранее неоднократно судимого 49-летнего жителя Нижнего Тагила, который подвозил женщину в то роковое утро. Изначально он рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на серовской трассе. Однако, когда органы внутренних дел проверили его показания на детекторе лжи (полиграфе), стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и, таким образом, избежать наказания. В итоге под прессом неопровержимых улик фигурант сознался в тяжком преступлении и показал место, где спрятал тело жертвы. Это 31 километр автодороги Екатеринбург — Серов. Тело потерпевшей находилось в зарослях крапивы и было тщательно замаскировано ветками деревьев, – сказал полковник Горелых.

Пресс-секретарь регионального главка полиции добавил, что на счету подозреваемого могут иметься и другие тяжкие преступления, о которых ранее потерпевшие в правоохранительные органы не сообщали.

– Таким людям следует обращаться в любой территориальный ОВД или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: 8(343) 358-71-61, – отметил Валерий Горелых.

Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK