Ставшая жертвой мошенников екатеринбурженка потеряла более 6 млн

11.22 Суббота, 29 мая 2021
Криминал
Ставшая жертвой мошенников 48-летняя жительница Екатеринбурга обратилась в полицию по факту хищения неизвестными 6,3 миллиона рублей.

Потерпевшая рассказала, что некоторое время назад ей позвонил мужчина, представившийся менеджером торгового отдела одного из крупных банков. Он предложил вложить деньги в торговлю ценными бумагами, убеждая, что такие инвестиции принесут женщине большой доход.

«Гражданка согласилась и открыла на указанной «брокером» платформе инвестиционный счет, куда внесла 300 тысяч рублей из личных накоплений и еще 1,8 млн рублей, взятых в кредит», — рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, — «Вскоре ей сообщили, что сумма на ее счете в результате успешной торговли акциями увеличилась в четыре раза».

Обрадовавшись этой информации, женщина решила снять со счета 54 тысячи долларов. Однако для этого ей якобы нужно было застраховать деньги.

Связавшийся с екатеринбурженкой представитель интернет-платформы убедил женщину заплатить 9 тысяч долларов. Для этого гражданка взяла еще один кредит и заняла деньги у знакомых, однако вывести денежные средства все равно не смогла. Ей объяснили, что оплата якобы была произведена некорректно и ее необходимо повторить.

«Гражданка снова заняла деньги и перечислила их на счет. Однако в выводе средств ей вновь отказали. Далее злоумышленники день за днем под различными предлогами заставляли сбитую с толку клиентку перечислять им по несколько тысяч долларов», — пояснили в УМВД, — «В итоге женщина влезла в огромные долги перед знакомыми и кредитными организациями и даже заложила свою квартиру, но своих денег так и не увидела».

Тогда женщина осознала, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

В пресс-группе подчеркнули, что потерпевшая не заключала с «брокерами» никаких договоров, подтверждающих их обязательства. Отмечается также то, что потерпевшая ранее слышала о подобных способах мошенничества, но всё же поддалась на уловку аферистов.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество в особо крупном размере).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK