Свердловчанина привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов

11.25 Четверг, 20 мая 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Житель Свердловской области приговорен к исправительным работам за неуплату алиментов. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Свердловской области.

Согласно решению суда, свердловчанин должен был выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка. Так как мужчина нигде не работал, судебный пристав направил его в центр занятости населения для трудоустройства. Пока он состоял на учете в центре занятости, с пособия удерживались деньги на содержание несовершеннолетней дочери. Однако через некоторое время уралец перестал посещать центр занятости и начал перебиваться случайными заработками. В результате образовалась задолженность в размере более 43 тысяч рублей.

– Судебный пристав-исполнитель Нижнетуринского районного отделения судебных приставов неоднократно беседовал с должником и повторно направлял его в центр занятости населения для трудоустройства. Однако мужчина в центр занятости не обращался. Будучи уже привлеченным к административной ответственности, должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Дознаватель принял решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), – рассказали в ГУФССП по Свердловской области.

Нижнетуринский городской суд назначил должнику наказание в виде исправительных работ сроком на два месяца в колонии-поселении, с удержанием 5% из зарплаты осужденного в доход государства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK