В Свердловской области мужчина убил труженицу тыла перед Днем Победы

12.58 Пятница, 14 мая 2021
Криминал
В Свердловской области ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве труженицы тыла перед Днем Победы. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, в доме в селе Смолинское поссорился с хозяйкой жилища – ранее знакомой ему 88-летней женщины. В ходе конфликта он задушил женщину, а затем скрылся с места преступления. Злоумышленника задержали через несколько дней.

– Поводом для конфликта послужили разногласия по поводу стоимости работ по побелке комнаты, которую по просьбе хозяйки дома намеревался осуществить обвиняемый, и ранее за плату помогавший женщине по хозяйству. Более точные обстоятельства инцидента устанавливаются в ходе следственных мероприятий. На территории Талицкого района мужчина проживал с января 2021 года, приехав в указанное село к одной из своих знакомых. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет решен вопрос об избрании меры пресечения, – рассказали в СКР.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что обвиняемый после задержания сообщил сыщикам уголовного розыска, что на него якобы нашло помутнение.

– После совершенного убийства душегуб вызвал такси и, как барин, со всеми удобствами, отправился в Курганскую область, где он ранее проживал. Вычислили и задержали гражданина оперуполномоченные уголовного розыска территориального ОВД. Его смело можно отнести к категории рецидивистов, так как на его счету уже есть ряд преступлений. Он судим за кражу, угон машины и убийство. В последний раз освободился из мест лишения свободы 8 августа 2018 года. Срок отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, в этом городе и осел после выхода на свободу. Через некоторое время во всемирной паутине он сумел войти в доверие к местной жительнице, убедив ее в безграничной любви. Но поскольку тягу к алкоголю и криминалу в себе он окончательно не истребил, все это и вылилось в итоге в убийство пожилой женщины, – рассказал полковник Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив