Екатеринбуржца осудят за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции

13.48 Вторник, 4 мая 2021
Криминал
В Екатеринбурге осудят местного жителя, который обвиняется в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции стоимостью свыше 2,3 миллиона рублей.

По версии следствия, житель Екатеринбурга в декабре прошлого года купил у неустановленных лиц, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Обвиняемый хранил товар, намереваясь продавать его по цене, ниже рыночной.

– Так, не имея лицензии, выдаваемой Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обвиняемый приобрел свыше 1,5 тысячи бутылок и 86 канистр спиртосодержащей продукции, подлежащей в обязательном порядке маркировке специальными (акцизными) марками, стоимостью свыше 2,3 миллиона рублей. Согласно заключению экспертов, представленные жидкости содержат в своем составе этиловый спирт, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK