В Екатеринбурге за взяточничество будут судить замначальника Свердловского бюро судмедэкспертизы

12.18 Понедельник, 3 мая 2021
Криминал
Замначальника Свердловского бюро судмедэкспертизы будут судить за взяточничество. Как сообщает Tagilcity.ru, о схеме работы специалиста рассказал патологоанатом.

Обвинения мужчине уже предъявила прокуратура. Чиновник был пойман на месте инцидента при передаче ста тысяч рублей. О коррупционере сообщил его подчиненный – начальник туринского отделения Бюро.

По версии следствия, начальник областного Бюро велел заместителю провести служебную проверку по районному патологоанатому. Тот оказывал в морге коммерческие услуги. Взятку передавали за общее покровительство, которую получатель оказывал в ходе служебной проверки на предмет нарушений в действиях заведующего районным отделением.

Патологоанатом обратился в ФСБ, операция по задержанию прошла успешно, но сотрудник лишился работы. По его словам, первый раз «дань» он заплатил ещё в 2010 году.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK