В Нижнем Тагиле перед судом за взятничество и незаконное хранение оружия предстанет экс-сотрудник ГИБДД

12.21 Пятница, 16 апреля 2021
Криминал
Фото: СКР по Свердловской области
В Свердловской области перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД, обвиняемый в получении взятки и незаконное хранение оружия. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По данным следствия обвиняемый, будучи сотрудником отделения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», с ноября 2018 по октябрь 2019 года через преподавателя автошколы получал от сдававших экзамены взятки за положительный результат по первоначальным навыкам управления транспортным средством. Размер взятки варьировался от 6 до 10 тысяч рублей. За этот период он получил взятки от девяти экзаменуемых, претендовавших на получение водительского удостоверения категории «В».

Помимо этого, с января 2008 по февраль 2013 годов обвиняемый незаконно приобрел обрез охотничьего ружья, который хранил в сейфе своей квартиры.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

– Выявили и изобличили горе-правоохранителя наши коллеги из регионального ФСБ совместно с сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. Нечистый на руку инспектор в кратчайший срок был с позором изгнан из системы МВД и вскоре, если суд установит его вину, понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Его непосредственное руководство тоже не осталось в стороне, и понесло предусмотренную дисциплинарную ответственность, – отметил начальник пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив