Мошенники похитили у жительницы уральской столицы более 1,1 млн

14.31 Суббота, 27 марта 2021
Криминал
В Екатеринбурге мошенники похитили у 42-летней женщины 1,1 млн рублей. По словам пострадавшей, 8 марта ей на телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей одного из силовых ведомств и сообщила, что происходит попытка снятия денег с ее карты.

Звонившая убедила женщину, что для того, чтобы защитить свое накопления, необходимо перевести все накопления на безопасные (резервные) счета. При этом потерпевшая не позвонила в банк, клиентом которого она является, и не убедилась, что звонила ей не сотрудница силовой структуры, а мошенница.

«В результате екатеринбурженка сняла со счета все свои сбережения и разными платежами перевела деньги на счета, которые ей продиктовали неизвестные – лжесотрудники контактного центра. Так она перевела злоумышленникам более 500 тысяч рублей», – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД.

Затем женщине сообщили, что мошенники также могут оформить на ее имя займ и, чтобы предотвратить подобные операции, необходимо оформить в банке кредит. Потерпевшая согласилась и в ближайшем офисе одного из банков оформила кредит под залог недвижимости на сумму 560 тысяч рублей. Полученные таким образом заемные средства доверчивая горожанка также перевела неизвестным, рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В итоге сумма ущерба составила 1 миллиона 125 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту следственным подразделением отдела полиции № 12 УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело.

Управление МВД России по г. Екатеринбургу в очередной раз предупреждает граждан, если вам позвонил неизвестный, представился сотрудником банка или даже сотрудником правоохранительных органов и под каким-либо предлогом просит перевести денежные средства на неизвестный счет или оформить кредит – ни в коем случае этого не делайте. В такой ситуации вам стоит позвонить в кредитную организацию по указанному на официальном сайте номеру и уточнить, действительно ли с вами связывался представитель банка. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK