В Асбесте задержали мужчину за попытку дать взятку инспекторам ДПС

11.42 Суббота, 27 марта 2021
Криминал
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В Асбесте задержали 43-летнего мужчину, жителя села Обуховское, за попытку дать взятку сотруднику ДПС. Свердловчанин предложил инспекторам 33 тысячи рублей за то, что те его отпустят и не будут составлять протокол.

Инцидент произошел на 23 километре трассы «Асбест – Белоярский». Во время проверки полицейские заподозрили, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Мужчина отказался проходить тест на алкогольное опьянение, поэтому для составления протокола гражданина пригласили в патрульную машину.

«При составлении материала водитель предложил сотруднику ДПС денежное вознаграждение в размере 33 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности. В подтверждение своих намерений нарушитель положил на консоль патрульной автомашины 3 000 рублей», – рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники ДПС отказались от денег и сообщили об этом в дежурную часть. Теперь 43-летнему гражданину грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года за отказ от проверки на алкогольное опьянение.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK