В Краснотурьинске осудили водителя автокрана, насмерть сбившего женщину

16.59 Среда, 24 марта 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Краснотурьинске осудили виновника ДТП, из-за которого погибла 36-летняя женщина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Утром 31 августа 2020 года обвиняемый, управляя автокраном «Урал», двигался по улице Октябрьская в сторону улицы Молодежная. В это время на нерегулируемый пешеходный переход вышла 36-летняя женщина и начала переходить дорогу. Однако подсудимый развил скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, и наехал на пешехода. Женщина скончалась по дороге в больницу в машине скорой медицинской помощи.

Отмечается, что специальный автокран «Урал» принадлежит индивидуальному предпринимателю, у которого обвиняемый был трудоустроен и осуществлял свою трудовую деятельность.

Краснотурьинский городской суд назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK