В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об интернет-магазине наркотиков

18.52 Четверг, 11 марта 2021
Криминал
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В Екатеринбурге вынесли приговор по громкому делу наркодиллеров. Организатору и четверым соратникам интернет-магазина «директор пляжа» назначили в сумме 50 лет лишения свободы, об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Преступную группу основал 26-летний молодой человек. Его коллеги работали на «складе», занимались расфасовкой и передавали наркотики через тайники. Вербовали участников через мессенжеры «Jabber», «Telegram» и соцсеть «ВКонтакте».

«Отличительной чертой интернет-магазина «директор пляжа» являлась специфическая упаковка. Криминальный товар фасовался в разноцветные трубочки для коктейлей. В ходе обысков по месту жительства задержанных, а также в их транспортных средствах, представители МВД изъяли более килограмма различных производных синтетических наркотических средств, что могло составлять более 2,5 тысяч доз для зависимых граждан. Стоимость отравы по ценам черного рынка составляла более 12 миллионов рублей. Дело, состоящее из 22 томов, вел опытный следователь ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Иван Грошев. В совокупности суд приговорил пятерых членов наркогруппы практически к 50 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - рассказал полковник Горелых.

В итоге фигурантам гражданину Баженову назначили 13 лет колонии, его пособнику Охрончуку – 12,6 лет, Масленникову – 8 лет, Дерябину – 8,6 лет, Шашкову – 5,6 лет.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK