В Екатеринбурге пройдет суд над мужчиной, обвиняемым в гибели 8 человек

13.50 Четверг, 4 марта 2021
Криминал
В Свердловском областном суде будут судить 29-летнего обвиняемого в поджоге дома на улице Омской, 91. В результате пожара там погибли 8 человек.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на месте ЧП на улице Омской работала усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД по Екатеринбургу. Совместно с коллегами из МЧС и регионального Следственного комитета сотрудники полиции отрабатывали различные версии пожара. Вероятность поджога, по мнению специалистов, составляла порядка 80%, этот факт впоследствии подтвердился.

По данным следствия, ночью 14 марта 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений совершил поджог в подъезде дома по улице Шефской в Екатеринбурге. Также поздним вечером 26 марта обвиняемый, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджог двухэтажного деревянного жилого дома по улице Омская в Екатеринбурге. В результате возникшего пожара погибли 8 человек.

Подозреваемый в поджоге домов был задержан утром 2 апреля 2020 года сотрудникам ГИБДД на месте очередного возгорания дома барачного типа. «Инспекторы ДПС передали его сыщикам уголовного розыска, а те, в свою очередь, проанализировав ранее полученную информацию, пришли к мнению, что молодой человек может иметь непосредственное отношение к серии резонансных поджогов жилых домов. Так оно впоследствии и оказалось», — рассказал полковник Горелых.

В СКР по Свердловской области отметили, что объём материалов следствия по делу поджигателя составил более 10 томов.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив