Призывник из Екатеринбурга попал под «уголовку» за попытку дать взятку военкому

16.33 Среда, 24 февраля 2021
Криминал
«Оригинальный» подарок сделали следователи регионального Следственного комитета 24-летнему жителю Екатеринбурга ко Дню защитника Отечества. Как стало известно veved.ru, ранее он попытался «отмазаться» от прохождения военной службы и разработал целый план, собрав 650 тысяч рублей, но теперь стал фигурантом уголовного дела.

Молодой человек, работающий программистом в одной крупной компании, передал в 2019 году через посредника 650 тысяч рублей неустановленным лицам из числа руководящего состава призывной комиссии Орджоникидзевского района за освобождение от прохождения военной службы в связи с состоянием здоровья на основании поддельных медицинских заключений.

«Отрабатывая» деньги, посредники через третьих лиц заказали поддельные печати больниц, используя которые затем изготовили поддельные справки, которые затем призывник и предоставил в призывную комиссию, не желая отдавать долг Родине. О преступлении стало известно оперуполномоченным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области, которые затем направили материалы в Следственный комитет.

Насколько известно veved.ru, в настоящее время в отношении призывника возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ («Дача взятки»), в отношении двух посредников по ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в крупном размере») и в отношении человека, сделавшего поддельные печати по ч.5 ст.33 ст.291.1 УК РФ («Пособничество в посредничестве во взяточничестве») и ст.327 УК РФ («Изготовление или сбыт штампов, печатей или бланков»).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK