В Нижнем Тагиле осудили виновника ДТП, в котором погиб человек

12.26 Среда, 24 февраля 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Нижнем Тагиле осудили виновника ДТП, в котором погиб человек и получил тяжкие травмы второй пассажир грузового автомобиля. Инцидент произошел 24 сентября 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Обвиняемый, работающий водителем в металлургической компании, перед выездом не проверил техническое состояние автобуса «НЕФАЗ». Двигаясь по дороге «Южный подъезд к Нижнему Тагилу», проходящей через село Николо-Павловское, водитель превысил максимально допустимую скорость движения и допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ 33023», который дожидался разрешающего сигнала светофора. После этого произошли последовательные столкновения автомобилей. Затем обвиняемый, потеряв управление транспортным средством, допустил наезд на еще один автомобиль.

В результате аварии пассажиру автомобиля «ГАЗ 33023» были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Еще один пассажир машины получил травмы, повлекшие его смерть.

Пригородный районный суд назначил виновнику ДТП наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на два года.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK