Екатеринбургская аферистка обманула семью на 1,7 млн рублей

10.45 Вторник, 23 февраля 2021
Криминал
Екатеринбурженка обманула пару на 1,7 млн рублей, пообещав несуществующую франшизу. Елена Чернецкая вместе с супругом в течение нескольких месяцев отсылали деньги Екатерине Максимовых, прежде чем заметили что-то неладное.

Эту историю семейная пара рассказала порталу Е1, они познакомились с аферисткой в Москве. Женщина предложила поучаствовать в совместном бизнесе, для которого требовались «инвестиции». У Екатерины Максимовых и ее мужа Евгения в 2017 году якобы был журнал KIds Club. Мошенница сумела расположить людей и уговорить вложиться в эту франшизу, а договор о сотрудничестве подписать позже.

Пара несколько месяцев отсылала деньги. По 45 тысяч на франшизу и 75 тысяч на помощь в выпуске журнала. Вот только договор они так и не подписывали. В определенный момент, весной 2018 года, Елена обнаружила, что патент Kids Club принадлежит вовсе не Екатерине (правообладатель Burger King). Пострадавшие стали требовать средства назад, но их просто заблокировали.

В 2019 году Екатерина Максимова меняет название журнала на Celebrity Model Group, но общаться с людьми, отдавшими ей свои деньги, по-прежнему не хочет. Тогда супруги решили идти в суд.

«Первый суд в Березовском мы проиграли, потому что не было заверенной выписки из Сбербанка о переводах. В апелляционном суде мы уже подготовились и все документы представили. Екатерина Максимова заявила, что за перечисленные деньги оказывала услуги, но ничем подтвердить не смогла. Потому что они ничего и не оказывали, но зато они в суд притащили 10 листов якобы переписки со мной в вотсап, которую сами сочинили. Суд даже не стал это рассматривать», — рассказала Елена.

В итоге 19 февраля 2021 года судебная коллегия областного суда отменила решение Березовского и вынесла новое решение в пользу Елены о взыскании с мужа Екатерины Евгения Максимова, являющегося номинальным владельцем Celebrity Model Group, 1,7 млн рублей необоснованного обогащения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK