В Екатеринбурге рассмотрят громкое дело о мошенничестве при покупке мяса и рыбы

20.50 Четверг, 18 февраля 2021
Криминал
Фото предоставлено В.Н.Горелых
В Екатеринбурге полиция направила в суд громкое дело о мошенничестве при покупке мяса и рыбы, об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Местного жителя обвиняют в многомиллионных аферах при поставках оптовых партий замороженной мясной и рыбной продукции.

Мужчина, действуя от имени вымышленных предпринимателей и юрлиц, предлагал фирмам-поставщикам приобрести партии товара. Для переговоров он использовал оформленные на подставных лиц сим-карты, поддельные печати и электронные почтовые ящики. После заключения фиктивных договоров он просил отсрочку по платежу, а поставщики соглашались и отгружали ему продукцию.

«Получив обманным путём замороженную мясо и рыбу, делец её перепродавал, но полученные от продажи денежные средства поставщикам не перечислял. Таким образом, он обманул четыре фирмы-поставщика. Причинённый ущерб превысил 7,3 миллиона рублей. Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена представителями МВД. Задержанный раскаялся в совершённых им преступлениях и написал явку с повинной. Кроме того, он частично возместил одному из коммерсантов материальный ущерб в размере 2 миллионов рублей», - отметил полковник Горелых.

Уголовное дело рассмотрят в Кировском райсуде. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.