Полицией Екатеринбурга из незаконного оборота изъято 18 тысяч пачек сигарет

14.37 Суббота, 23 января 2021
Криминал
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В Екатеринбурге в результате отработки оперативной информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии обнаружили склад табачной продукции с признаками контрафактности в одном из боксов по улице Высоцкого. Как установили полицейские, табак предназначался для дальнейшей реализации, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе обыска складского помещения обнаружено и изъято свыше 18 тысяч пачек сигарет различного ассортимента, не имеющих акцизных и специальных марок. Приблизительная стоимость изъятого товара составляет свыше миллиона рублей. Образцы указанной продукции направлены на исследование на предмет наличия признаков фальсификации и определения опасности для жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, полицейские установили, что хранением данного товара занимался безработный ранее не судимый 61-летний местный житель. По предварительным данным, гражданин хранил приобретенную табачную продукцию отечественного и импортного производства, которую затем планировал распространять на территории Кировского оптового рынка.

В отношении подозреваемого в хранении табачной продукции возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Приобретение, хранение, или сбыт продукции без маркировки в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства, а также каналы поставки и места реализации товара.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив