В Екатеринбурге осудят организаторов незаконной миграции

16.25 Пятница, 15 января 2021
Криминал
В Екатеринбурге окончено расследование уголовного дела в отношении шести участников организованной группы, которые обвиняются в организации незаконной миграции. По информации veved.ru, в группу входили четверо местных жителей, в числе которых две женщины, а также двое уроженцев Азербайджана.

По версии следствия, с августа 2019 года обвиняемые осуществляли организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Россию. Они подыскивали социально неблагополучных людей, которые за определенную плату были готовы предоставить свое жилье для фиктивной регистрации иностранцев. Затем злоумышленники с помощью сообщников находили иностранцев, которым необходимо было встать на миграционный учет по месту пребывания. Данная услуга стоила от 1,5 до 3 тысяч рублей.



Обвиняемые подготавливали необходимые документы и осуществляли массовую постановку иностранных граждан на учет в многофункциональных центрах госуслуг. Таким образом злоумышленникам удалось создать условия для незаконного пребывания более 8 тысяч иностранцев на территории Екатеринбурга.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий шестеро участников противоправной деятельности были задержаны сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по городу Екатеринбургу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Кроме того, собственники жилищ, которые участвовали в криминальных сделках, также привлечены к уголовной ответственности, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив