Екатеринбурженка отдала телефонным аферистам свыше 700 тысяч рублей

15.21 Понедельник, 30 ноября 2020
Криминал
Телефонные аферисты убедили очередную жительницу Екатеринбурга перевести им свыше 700 тысяч рублей. Об этом сообщает отделение по связям со СМИ УМВД.

Накануне в отдел полиции №12 обратилась 25-летняя девушка и сообщила, что неизвестные обманным путем убедили ее оформить кредиты на общую сумму 768 тысяч рублей.

– По словам дамы, ей позвонил неизвестный и под видом сотрудника банка сообщил о том, что с ее счета кто-то из сотрудников финансовой организации пытается несанкционированно списать денежные средства, – рассказали в УМВД. – Затем заявительнице позвонил другой мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Лжесиловик подтвердил информацию ранее звонившего «банкира» и добавил, что в отношении сотрудников данной организации в настоящее время проводится соответствующее расследование в рамках уголовного дела о мошенничестве.

После этого разговора потерпевшей вновь позвонил лжесотрудник банка и убедил ее оформить займ, чтобы якобы отследить действия злоумышленников. Следуя указаниям звонившего, екатеринбурженка оформила кредит на 318 тысяч рублей, а затем обналичила деньги и через терминал перевела их на «безопасный» счет, который ей продиктовал незнакомец.

– Затем звонивший сообщил, что у собеседницы не исчерпан кредитный потенциал, и необходимо еще оформить кредит, что та и сделала. После, потерпевшая перевела на счет кибермошенников еще 450 тысяч рублей. После проведения всех операций звонки прекратились. Через некоторое время заявительница поняла, что стала жертвой «банковских» аферистов, – добавили в УМВД.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив