В Екатеринбурге вынесли приговор Максиму Шибанову

12.01 Понедельник, 30 ноября 2020
Криминал
Фото: e1.ru
В Екатеринбурге вынесли приговор Максиму Шибанову, который во время протестов в сквере у Драмтеатра толкнул «православного журналиста» Максима Румянцева. Екатеринбуржца приговорили к штрафу в размере 35 тысяч рублей.

Судья озвучил, что у Румянцева, оскорблявшего в сквере собравшихся, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга легкой степени. Судмедэксперты пришли к выводу, что удар пришелся в нос, при падении он ударился головой.

– Суд считает вину Шибанова установленной и квалифицирует его деяние по ч1. ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», – зачитывает судья. – Суд также учитывает, что Шибанов впервые совершил преступление небольшой тяжести. При этом не принес извинений и не раскаялся. Смягчающим обстоятельством может быть состояние здоровья подсудимого.

В результате Максима Шибанова приговорили к штрафу в размере 35 тысяч рублей. Также подсудимого обязали выплатить Румянцеву 30 тысяч рублей моральной компенсации. Кроме того, Шибанов должен оплатить услуги адвоката для называющего себя журналистом активиста в размере 57 тысяч 500 рублей. Судебный штраф необходимо оплатить в течение месяца.

Напомним, что во время протестов в прошлом году в сквере у Драмтеатра «православный журналист» Максим Румянцев оскорблял собравшихся. Шибанов сделал ему замечание, а Румянцев назвал его «девочкой». После этого екатеринбуржец толкнул Румянцева, а тот упал на землю.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив