В Екатеринбурге задержали сотрудника «Монетки» за коммерческий подкуп

15.59 Пятница, 27 ноября 2020
Криминал
В Екатеринбурге оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области задержали сотрудника торговой сети «Монетка» (ООО «Элемент-Трейд») по подозрению в коммерческом подкупе.

По данным veved.ru, задержание произошло неделю назад, но известно о нем стало только сейчас, после возбуждения уголовного дела сотрудниками Следственного комитета по ч.8.ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

Известно, что сотрудник ООО «Элемент-Трейд» Ильяс В. получил от бизнесмена за заключение договора подряда 550 тысяч рублей через посредника. Это был лишь «аванс», реальную сумму, которая предполагалась для передачи, предстоит установить следствию.

Инкриминируемая статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области: «Следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург в отношении обоих указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В настоящее время по уголовным делам проводится расследование, в ходе которого устанавливаются иные возможные факты противоправной деятельности. Более подробная информация не разглашается в интересах следствия».

«Операция по задержанию и изобличению представителей двух коммерческих организаций проводилась сыщиками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции областного главка МВД на территории Железнодорожного района Екатеринбурга, на улице Челюскинцев. В момент задержания 20 ноября текущего года оба участника криминальной сделки находились в автомобиле «Шкода Кодиак». Часть денежных средств была передана представителю магазина с известным брендом за заключение договора подряда. Спецоперация представителей МВД завершилась успешно благодаря конструктивному взаимодействию со службой безопасности торговой сети «Монетка». Оперуполномоченные в настоящее время осуществляют оперативное сопровождение резонансного уголовного дела и оказывают помощь следователям в сборе доказательственной базы» - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.