В Нижнем Тагиле мужчина убил своего знакомого из-за ревности

19.09 Пятница, 9 октября 2020
Криминал
В Нижнем Тагиле мужчину признали виновным в убийстве своего знакомого на почве ревности, об этом рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Мужчина распивал спиртное со своей сожительницей и знакомым. В какой-то момент гость стал оказывать женщине знаки внимания и мужчины поссорились. Злоумышленник ранил гостя в область груди, в результате чего тот скончался. Сожительнице удалось убежать из квартиры и закрыть подсудимого там. Позже мужчина лег спать, а утром позвонил своей сестре, а она передала информацию другим родственникам, которые вызвали полицию.

О том, как прошло задержание, журналистам рассказал глава пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых.

«Получив информацию о ЧП, сыщики уголовного розыска прибыли к злополучной квартире. Из-за закрытой двери подозреваемый сказал им, что не может открыть квартиру изнутри и предложил полицейским сделать это снаружи. Для этого он выбросил им из окна ключ от жилища. Попав в квартиру, стражи порядка убедились в достоверности поступившей информации и задержали злоумышленника. Орудие преступления — нож — было обнаружено сыщиками на месте происшествия», - сообщил Горелых.

Мужчине назначили 13 лет лишения свободы, а также компенсацию морального вреда, причиненного родственникам потерпевшего.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.