Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области генерала отстранили от должности из-за «борзого» директора в Нижнем Тагиле

12.51 Среда, 12 июля 2017
Руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области генерал-лейтенанта юстиции Валерия Задорина отстранили от должности. В ведомстве сообщают, что решение связано с волокитой при расследовании невыплаты зарплат на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина назначена служебная проверка, которую будут проводить сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

Напомним, что по факту невыплаты заработной платы было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с апреля 2016 по январь 2017 года на предприятии возникла задолженность по зарплате перед работниками на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. В рамках расследования уже признано потерпевшими более 170 человек из числа работников предприятия. До последнего времени правоохранители не вмешивались в ситуацию, и только после обращения рабочих к президенту России Владимиру Путину деньги начали выплачивать.

Как рассказали в СК РФ, «в ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения». Между тем пока вопрос об отставке Валерия Задорина, который возглавляет региональное управление СК более шести лет, не ставится.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK