Уральские ученые займутся французскими козами
22.06.2017
Ученые Уральского государственного аграрного университета выиграли гранты Минсельхоза России по импортозамещаемым продуктам, им предстоит разработать научно-практические рекомендации по адаптации французских коз альпийской породы к особенностям уральского климата. Напомним, что почти тысячу таких коз привезли из Франции в конце ноября 2016 года.
«В рамках проекта в первую очередь мы исследуем кровь животных, чтобы выявить случаи заболеваний и назначить правильное лечение. В дальнейшем мы определим грамотный рацион альпийских коз, разработаем рекомендации для повышения качества кормов. И будем работать над повышением продуктивности животных», – рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Ольга Быкова.
Также ученые-селекционеры УрГАУ работают над созданием нового гибрида огурца с высокой продуктивностью и устойчивостью к основным заболеваниям.
«Наша задача сегодня – в рамках импортозамещения обеспечить все тепличные хозяйства области нашими семенами огурцов, которые будут превосходить по урожайности и вкусовым качествам голландские», – пояснил кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин.
Фото: Российская Газета
«В рамках проекта в первую очередь мы исследуем кровь животных, чтобы выявить случаи заболеваний и назначить правильное лечение. В дальнейшем мы определим грамотный рацион альпийских коз, разработаем рекомендации для повышения качества кормов. И будем работать над повышением продуктивности животных», – рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Ольга Быкова.
Также ученые-селекционеры УрГАУ работают над созданием нового гибрида огурца с высокой продуктивностью и устойчивостью к основным заболеваниям.
«Наша задача сегодня – в рамках импортозамещения обеспечить все тепличные хозяйства области нашими семенами огурцов, которые будут превосходить по урожайности и вкусовым качествам голландские», – пояснил кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин.
Фото: Российская Газета
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Мужа опекунши убитого Далера Бобиева обвинили в истязаниях малолетнего с особой жестокостью
Воскресенье, 5 мая, 19.42
Штормовое предупреждение из-за ожидающихся сильного ветра и снега с дождём объявили в Свердловской области
Воскресенье, 5 мая, 17.52
Фестиваль «Лето на Заводе» продлевает сбор средств на весь летний сезон
Воскресенье, 5 мая, 16.44