Жители Екатеринбурга пожаловались Владимиру Путину на районную администрацию

15.39 Пятница, 16 июня 2017
Новости дня / Актуально
Жители квартир, проживающих в бараке на Высокогорской, 36, что в поселке Шабры под Екатеринбургом, отправили на прямую линию с президентом Владимиром Путиным видео об условиях проживания и отношении к ним чиновников администрации Чкаловского района, сообщает депутат Заксобрания Дмитрий Ионин.

«Как они рассказывают, уже вечером им позвонил лично глава Чкаловского района Екатеринбурга Вячеслав Мишарин и «сильно орал в трубку, что мы его топим такими роликами, что нас используют и вообще что надо в суде такие вопросы решать, а не ролики делать», – говорит парламентарий.

Напомним, что чиновники отказываются признавать барак в поселке Шабры жилым домом, несмотря на то, что у здания, в котором прописаны люди, есть юридический адрес (Высокогорская, 36а), а некоторые живут по договорам соцнайма.



«Ситуация больше похожа на злой анекдот. Жители Шабров с удивлением для себя узнали, что их дом по бумагам вовсе и не дом. Чтобы не сносить ветхое строение, чиновники Чкаловской администрации отказались ставить его на баланс. Людям сообщили, что они живут в «совокупности строительных материалов и щитов», которую они возвели сами. А может, это чиновники – совокупность наглости и глупости?!» – возмущался ранее Дмитрий Ионин.

По его словам, в доме живут 16 семей, которые добиваются своего законного права на переселение из аварийного жилья.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK