Дума Белоярки проработает без спикера до конца июля

12.23 Четверг, 15 июня 2017
Новости дня / Актуально
Депутаты думы Белоярского городского округа приняли решение перенести сегодняшнее внеочередное заседание, на котором в очередной раз планировалось избрать спикера. По данным veved.ru, часть народных избранников уехали в отпуска, а без их присутствия не хватит необходимого кворума.

Заседание думы переносится на 20 июля. Таким образом, дума Белоярки еще как минимум месяц проработает без председателя – как и прошедшие шесть месяцев, в течение которых парламентарии не могли избрать руководителя представительного органа.

Отметим, что, кроме выборов спикера, в повестку сегодняшнего заседания были включены вопросы о корректировке бюджета Белоярского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов и об изменении регламента думы.

Ожидается, что 20 июля на заседании думы развернется жаркая дискуссия. Депутатам предстоит решить, сколько голосов парламентариев необходимо будет для избрания главы – простое большинство или 14. Во втором случае может повториться ситуация с избранием спикера, когда отдельная группа депутатов саботирует голосование. Напомним, что избрание нового главы Белоярского городского округа назначено на сентябрь 2017 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK