Участникам беспорядков на овощебазе № 4 вынесены приговоры

15.13 Понедельник, 21 декабря 2015
Новости дня
Сегодня, 21 декабря, Свердловский областной суд признал виновными организаторов и участников беспорядков на овощебазе № 4 в Екатеринбурге. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

Приговором суда два организатора – Михаил Шестаков и Олег Пересыпкин – были приговорены к 1 году 4 месяцам колонии общего режима и 1 году 3 месяцам общего режима соответственно. Еще четверо признаны виновными в качестве участников – им назначено по 3 года лишения свободы условно каждому. При этом суд учел время, проведенное в СИЗО. Все участники нападения, кроме Шестакова, были освобождены в зале суда.

Напомним, что процесс начался 15 июня в Свердловском областном суде. По версии следствия, Шестаков и Пересыпкин 30 и 31 мая организовали массовые беспорядки на овощебазе № 4. К противоправным действиям они привлекли еще 6 человек. В зависимости от роли каждого их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 212 УК РФ (пособничество в массовых беспорядках).

В результате беспорядков было повреждено и уничтожено имущество на сумму свыше 335 тысяч рублей. Помимо этого были избиты четверо сотрудников овощебазы № 4, а сам объект не работал двое суток. Массовые драки, погромы, захват территории овощебазы № 4 удалось предотвратить только благодаря оперативному вмешательству сотрудников полиции.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Игорь
Добавил Игорь
21 декабря 2015 23:26
ну и правильно, что отпустили их - а то они и в колонии устроят беспорядки!