В Бюджетном послании губернатор Куйвашев напомнил депутатам о реальном секторе экономики

11.01 Вторник, 7 октября 2014
Новости дня
Министерство промышленности и науки Свердловской области должно стать оперативным штабом по развитию реального сектора экономики, продвижению программы импортозамещения, реализации программы модернизации и создания новых рабочих мест. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 7 октября, выступая перед Законодательным собранием Свердловской области с Бюджетным посланием.

По словам губернатора, активная, адекватная и современная промышленная политика региона – основа повышения качества жизни уральцев.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что среди первоочередных задач в этой сфере – завершение разработки программы и плана мероприятий по развитию производственной кооперации и импортозамещения в сжатые сроки. Программа должна учитывать глобальные потребности внутреннего рынка и новации.

Глава региона напомнил, что в сентябре было принято решение о назначении на пост главы Минпромнауки нового руководителя. Им стал советник генерального директора ОАО «НПО автоматики» Андрей Мисюра. По словам губернатора, сегодня, когда выбор сделан и подписан соответствующий указ о назначении, необходимо еще раз подтвердить намерение придать министерству статус и полномочия оперативного штаба по развитию реального сектора экономики.

Второе направление, работу по которому предстоит вести областному Минпрому, – принятие и реализация комплексной программы «Уральская инженерная школа». Напомним, Евгений Куйвашев доложил о планах областных властей по возрождению инженерной школы на Урале президенту Владимиру Путину, и концепция программы получила одобрение на высшем уровне. Он предполагает формирование системы непрерывного технического образования, масштабный трансферт научных разработок в производство, новые продукты, успешную реализацию программы импортозамещения, подготовку высококвалифицированных рабочих кадров.

Третье направление работы регионального Минпрома, по словам губернатора, связано с наращиванием динамики развития базовых отраслей реального сектора экономики Свердловской области: машиностроения, металлургии, агропромышленного комплекса и других.

Евгений Куйвашев отметил, что в настоящее время оборонно-промышленный комплекс Среднего Урала полностью задействован в выполнении заданий гособоронзаказа, что обеспечивает загрузкой и целый ряд смежных производств. В то же время уже сегодня необходимо, ориентируясь на внутренний рынок, заняться разработкой программ диверсификации и выпуска наукоемкой гражданской продукции на предприятиях ОПК.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK