Свердловские города и деревни пересчитают. Паслер уменьшил сроки

12.02 Вторник, 14 января 2014
Новости дня
Сегодня, 14 января, на очередном заседании свердловского правительства был принят порядок ведения реестра административно-территориальных единиц и населенных пунктов Свердловской области. Из документа следует, что будет составлен перечень всех городов и сельских поселений на территории региона с их границами. По предложению министра строительства и развития инфраструктуры Виктора Киселева до 15 мая будет создана рабочая группа. Но данные сроки не устроили премьера Дениса Паслера, он заявил, что 15 июня документ уже должен быть готов, а рабочая группа должна быть создана уже к 15 февраля.

– До 15 мая должен появиться полный список территориальных единиц, после чего будет создана книга учета, – заявил Виктор Киселев.

– Рабочую группу необходимо создать до 15 февраля, – отметил Денис Паслер. – До 15 марта определить границы, а до 15 июня вынести проект на рассмотрение.

Помимо этого региональный премьер предложил расширить рабочую группу. К представителям областного правительства необходимо добавить депутатов профильного комитета Заксобрания и включить специалистов, которые ранее занимались этим вопросом.

– У нас много территорий, которые уже достаточно давно заброшены. Их надо выявлять, – подчеркнул Денис Паслер.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK