В ночных клубах Екатеринбурга нашли кокаин и MDMA

14.39 Вторник, 22 октября 2013
Новости дня
В ночных клубах Свердловской области прошли антинаркотические рейды. С 18 по 20 октября сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области совместно со свердловской полицией и врачами-наркологами провели оперативно-профилактические рейды в 39 местах массового пребывания молодежи.

Среди проверенных заведений были и ночные клубы Екатеринбурга. Так, в заведении «Пушкин» правоохранители обнаружили и изъяли 3 пакета с кокаином общей массой 3,01 грамма, в клубе Repin – 0,111 грамма кокаина, МДМА и тетрагидроканнабинол, в клубе «Подвал» – 0,248 грамма кокаина и МДМА.

– Когда спецназовцы ФСКН России входили в заведения, посетители сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы, прятали в мебель в комнатах «отдыха», – сообщает пресс-служба УФСКН России по Свердловской области.

По итогам рейда в Свердловской области были выявлены семеро посетителей клубов, находящихся «под кайфом». Среди них четверо жителей Екатеринбурга, два серовчанина и один первоуралец.

На потребителей наркотиков заведены дела об административных правонарушениях, по всем выявленным фактам обнаружения наркотиков в клубах ведутся проверки.

Как сообщал veved.ru, ранее в Ревде сотрудникам УФСКН России по Свердловской области удалось задержать троих местных жителей, долгое время распространявших наркотики в одном из продуктовых магазинов города.

Во время задержания в коттедже одного из членов банды правоохранителям пришлось задействовать полицейский спецназ. Как сообщает пресс-служба УФСКН региона, хозяин дома угрожал полицейским охотничьим ружьем и ножом, пытаясь выиграть время, чтобы уничтожить наркотики.

В коттедже сотрудники наркополиции изъяли оружие и несколько видов наркотиков: 122,5 грамма гашиша, 31,86 грамма хинолина, 1,177 грамма бутаноила и 1,617 грамма марихуаны. Среди арсенала оружия, найденного дома у наркоторговца, оказались охотничье ружье, 2 тротиловые шашки, 2 капсюля детонатора к ним, арбалет, патрон от автомата Калашникова, зажигательно-дымовой патрон и 5 охотничьих ножей. Также правоохранители обнаружили пять миллионов рублей наличными.

Как отмечают в УФСКН, деньги, полученные от наркоторговли, злоумышленник вкладывал в объекты недвижимости и покупку земельных участков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK