Возрастное ограничение 18+

Участников «УТРО-2013» пыталась кормить просроченной едой, та же фирма, что и в лагере «Рассветный»

18.31 Среда, 10 июля 2013
Сегодня, 10 июля, на молодежном фестивале «УТРО-2013» на обед участникам привезли испорченную еду, которую, в прочем, сразу же забрали, пищеблок закрыли и вызвали СЭС и Роспотребнадзор. Примечательно, что организацией питания занимался печально известный МУП «Аленушка», который ранее кормил детей в лагере «Рассветный», где было зафиксировано 54 отравления.

На замечание о том, что организаторы фестиваля шли на большой риск, заключая договор с этой компанией, PR-менеджер Дирекции Форума «УТРО-2013» Наталья Скворцова сообщила корреспонденту veved.ru, что тендер на столь крупное мероприятие был объявлении еще за месяц, когда о массовых отравлениях еще не было речи. Кроме того, за неделю до начала мероприятия сменить оператора питания не возможно.

Решение о приостановке поставок пищи от МУП «Аленушка» и вызове Роспотребнадзора было принято организаторами не на основании отравлений, или жалоб на недомогания, а с целью предупредить таковые, как только некоторые из участников сказали, что им не нравится запах котлет.

Надо отметить, что продукты питания завозятся для участников форума три раза в день, а не на неделю вперед и подаются сразу же, то есть не хранятся в тепле.

– Есть предположение, что было нарушение либо технологического процесса приготовления пищи, либо температурного режима, но сейчас делать выводы еще рано. Специалистами Роспотребнадзора и СЭС взяты пробы пищи на проверку, – заявила Наталья Скворцова.

На территории, отведенной для проведения форума, есть летнее кафе, но, тем не менее, организаторами принято решение о поставке «сухого пайка», не дожидаясь ужина, поскольку привезенная пища была изъята.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Масленникова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK