В «духовном центре Урала» затоплены подвалы и протекают крыши. Если ситуация не изменится, виновного дисквалифицируют


22.03.2013

В Верхотурье, которое борется за статус духовного центра Урала, вновь прошла проверка Госжилинспекции Свердловской области. Как и на прошлой неделе, в городе обнаружены затопленные подвалы, протекающие и не очищенные от снега крыши, нерасчищенные дворы, а также отсутствие общедомовых приборов учета. Об этом сообщил начальник Управления ГЖИ Алексей Россолов. При проверке шести многоквартирных домов обнаружено 64 нарушения требований правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также требований федерального законодательства по оснащению домов общедомовыми приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов.

Инспекторы выдали соответствующие предписания МКУ «Жилищно-эксплуатационное управление».

Как сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, устранение выявленных нарушений находится на контроле Госжилинспекции Свердловской области. В начале апреля будет проведена проверка выполнения выданных предписаний. В случае их невыполнения в указанные сроки в отношении МКУ «Жилищно-эксплуатационное управление» будет возбуждено административное дело, после чего руководитель компании может быть дисквалифицирован.

На прошлой неделе специалисты Госжилинспекции в Верхотурье обследовали 15 многоквартирных жилых домов и выявили 138 нарушений требований правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, правил предоставления коммунальных услуг, а также требований федерального законодательства.

Наиболее характерные из них – затопление подвалов, отсутствие общедомовых приборов учета коммунальных услуг, отсутствие холодного водоснабжения, низкая температура воздуха в жилых помещениях (+16 °C), нарушение целостности кровли, неубранный снег на придомовых территориях и крышах домов. В отношении главы администрации и директора местного ЖЭУ составлены протоколы об административных правонарушениях.

А уже с первого апреля жители Свердловской области смогут пожаловаться на качество услуг ЖКХ на специальном интернет-портале. В пилотном режиме проект запустят для Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Новоуральска и Заречного, но ближе к концу года портал должен охватить большую часть муниципалитетов.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>