Рекорд есть: в Екатеринбурге повару удалось за одну неделю испечь 12 тысяч блинов
11.03.2019
За масленичную неделю екатринбургский шеф-повар Максим Иванов испёк ровно 12 тысяч блинов: у плиты мужчина стоял по 10 часов. Количеством испечённых традиционных масленичных угощений он побил рекорд жителя Ростова, который накормил горожан десятью тысячами блинов.
За прошедшую неделю Максим Иванов изготовил более 400 литров готовой смеси, куда вошли сотни литров молока и килограммов муки и 700 яиц. Всё приготовленное Максим каждый день отдавал нуждающимся, например, фонду «Милосердие», благотворительной столовой на Бебеля и другим фондам и организациям, помогающим бедным. Задача оказалась непростой не только для повара, но и для техники: в последний день сломались миксер и сама плита.
Таким образом, уральский кулинар установил негласный рекорд по всей России. Но, к сожалению, занести его в Книгу рекордов России не удалось - участие стоило бы Максиму более 100 тысяч рублей.
В ближайшем будущем ставить рекорды мужчина не планирует - затратно всё-таки. Зато Максим уже собирается покорять Россию другим способом - скоро повар устоит кулинарное турне по стране, чтобы узнать об особенностях местной кухни.
За прошедшую неделю Максим Иванов изготовил более 400 литров готовой смеси, куда вошли сотни литров молока и килограммов муки и 700 яиц. Всё приготовленное Максим каждый день отдавал нуждающимся, например, фонду «Милосердие», благотворительной столовой на Бебеля и другим фондам и организациям, помогающим бедным. Задача оказалась непростой не только для повара, но и для техники: в последний день сломались миксер и сама плита.
Таким образом, уральский кулинар установил негласный рекорд по всей России. Но, к сожалению, занести его в Книгу рекордов России не удалось - участие стоило бы Максиму более 100 тысяч рублей.
В ближайшем будущем ставить рекорды мужчина не планирует - затратно всё-таки. Зато Максим уже собирается покорять Россию другим способом - скоро повар устоит кулинарное турне по стране, чтобы узнать об особенностях местной кухни.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Росреестр разъяснил особенности продажи земельных участков сельхозназначения
Четверг, 3 октября, 14.00
Ученые Пермского политеха разработали программу для прогнозирования характеристик сплавов
Четверг, 3 октября, 13.57
252 случая пневмонии у детей зарегистрировали в Екатеринбурге
Четверг, 3 октября, 13.46