Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


20:07 | 17.11.2017

Пятничные сплетни. Бунт справедливороссов, контроль Гаффнера и повышение стоимости интернета

Слухи «Вечерних Ведомостей» о главных событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете о том, что Гаффнер требует сделать немедленно, о недобром замысле депутата Белоярки, о бунте в «Справедливой России», о борьбе за посты министров, о запугивании Ноженко, о драках полицейского из Асбеста и увеличении тарифов на интернет.

Волнительные дни депутата Гаффнера

Требую немедленно собрать комитет

Пятничные сплетни. Бунт справедливороссов, контроль Гаффнера и повышение стоимости интернетаФото: JustMedia.ru


Депутата Заксобрания Илью Гаффнера очень сильно взволновала позиция прокуратуры Свердловской области по поводу незаконного заключения договоров на поставки заготовленной древесины между Уральской базой авиационной охраны лесов и коммерческими компаниями. Договоры эти заключались без проведения торгов, что является грубейшим нарушением законодательства. Мало того, что прокуратура заинтересовалась, так еще и СМИ тему эту подхватили. Все это настолько сильно взволновало Гаффнера, что он потребовал от председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергея Никонова незамедлительно собрать комитет, чтобы хоть как-то защитить авиаторов.

Никонов согласился провести комитет, но только с целью заслушать вопрос, и не более. Дабы хоть немного понимать, что же там происходит на самом деле. А депутат Гаффнер тем временем продолжает волноваться.

«К чему бы это, такое волнение и обеспокоенность Ильи Владимировича за лес и авиабазу?» — задаются вопросом сплетники.

И запомни: я сам там все контролирую

Пятничные сплетни. Бунт справедливороссов, контроль Гаффнера и повышение стоимости интернетаФото: fedpress.ru


Не менее сильно взволновала Гаффнера и другая весть. Его коллега депутат Вячеслав Вегнер собрал пакет документов по госконтрактам, заключенным бывшей администрацией Белоярского городского округа, и намерен не только обратиться в прокуратуру, но и отвезти эти документы в Москву, на Лубянку, дабы и там дали правовую оценку действиям отдельных чиновников. В том числе должностных лиц Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Речь идет о капитальном ремонте двух плотин в Белоярском районе — на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 120 миллионов рублей.

Известие это настолько сильно взволновало Илью Владимировича, что он не удержался и прилюдно на повышенных тонах сказал Вегнеру следующее: «Зачем тебе это надо? Чего ты лезешь? Я сам там все контролирую!»

Интересно, что же такое и где «там» контролирует депутат Гаффнер?

Слухи из Белоярки

То, что депутату Бутакову хорошо, предпринимателям Белоярского района плохо

Пятничные сплетни. Бунт справедливороссов, контроль Гаффнера и повышение стоимости интернета Фото: fclmnews.ru


По слухам из Белоярского района, депутат Думы Белоярского городского округа Бутаков замыслил, и не просто замыслил, а сделал, недоброе.

Он, оформив в поселке Косулино Белоярского района землю, поговаривают, не совсем законным образом перекрыл подъезд автотранспорта через эти земли к объектам предпринимателей, ведущих свой бизнес в тех краях.

Сразу после оформления документов на эти земельные владения он сделал предпринимателям предложение, от которого, как думал Бутаков, они отказаться не смогут. Предложение заключалось в выкупе у Бутакова земель по сходной цене. Сходная цена выражалась в сумме от одного до полутора миллионов рублей. По информации слухачей, предприниматели не согласились с предложением Бутакова и обратились в надзорные ведомства.

От любви до ненависти один шаг

Пятничные сплетни. Бунт справедливороссов, контроль Гаффнера и повышение стоимости интернетаФото:med2live.ru


Не все хорошо в отношениях соратников по «партии» бывшего главы администрации Белоярского городского округа Юдина П. Н.

По слухам из среды бывших «однопартийцев», черная кошка пробежала между вышеупомянутым депутатом Белоярского городского округа Бутаковым и руководителем комитета по управлению муниципальным имуществом того же городского округа Вавиловой Т. А.

В свое время Бутаков обзавелся тремя земельными участками, находящимися в поселке Рассоха Белоярского района. Обзавестись, конечно, обзавелся, но, видимо, не совсем законно, а потому через какое-то время лишился двух участков по решению администрации округа. Третий же участок до сих пор находится в его пользовании.

И вот случилось. Пришло оттуда, откуда и не ждал. Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа Вавилова Т. А. обратилась в прокуратуру по поводу действий Бутакова с земельными участками.

После такого Бутаков был настолько возмущен действиями бывшей соратницы, что публично заявил о том, что много чего может рассказать про Вавилову, и даже, по его словам, как говорят сплетники, написал заявления в прокуратуру, ФСБ и МВД.

Слухи из партий

Бунт в «Справедливой России» неизбежен

Пятничные сплетни. Бунт справедливороссов, контроль Гаффнера и повышение стоимости интернетафото Ystav.com


По информации межпартийных сплетников, в понедельник, 20 ноября, на конференции регионального отделения «Справедливой России» ожидается демарш со стороны членов партии, несогласных с назначением на пост главы регионального отделения Геннадия Ушакова.

Фигура Ушакова не устраивает в «Справедливой России» многих: ни депутата ЗакСО Андрея Жуковского, который сам хотел занять место руководителя реготделения, ни депутата Госдумы Дмитрия Ионина, желающего сохранить контроль за местным отделением партии, ни простых партийцев, кулуарно обсуждающих нелицеприятную биографию нового руководителя и не понимающих, как же так произошло и как такое вообще возможно, что руководителем регионального отделения стал человек со столь неоднозначной репутацией, фигурант уголовных дел, да еще и объявивший себя банкротом.

Слухи из областной власти

230-летие Екатеринбургской гордумы решили провести без пафоса и больших гостей

Довольно скромно прошел юбилей, посвященный 230-летию городской думы Екатеринбурга. Об этом говорили гости и участники мероприятия. При этом они припоминали порядка миллиона рублей, который был потрачен на празднование. Якобы за такие деньги могли бы устроить и попышнее торжество. Не спасли даже накрытые столы, куда доступ был далеко не всем.

Как говорят слухмейкеры, изначально юбилей гордумы решили отпраздновать по-тихому, без излишеств. А акцент сделать на почетных гражданах. При этом специально отказались от присутствия губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Игоря Холманских, так как это сразу же подняло бы интерес к мероприятию. А так посидели в узком кругу, повспоминали войну область — город, выпили.

На пост министра были брошены последние резервы…

В администрации губернатора Свердловской области разочарованы итогами открытого конкурса на посты министров экономики и инвестиций региона. Реально сильных кандидатов не было, на что рассчитывали свердловские власти, чтобы создать для себя некий резерв.

В то же время первый вице-губернатор — глава администрации Владимир Тунгусов использовал последний козырь со своей скамейки. В игру вступил директор «Водоканала» Александр Ковальчик, который ранее был признан виновным в злоупотреблении полномочий, а затем оправдан. Для Владимира Тунгусова Ковальчик, державший рот на замке во время следствия, — одна из главных опор, с помощью которой он собирается усилить свое влияние в областном правительстве. Вот только, как утверждают слухмейкеры, это одна из последних опор — скамейка почти пуста.

...а за пост министра инвестиций развернулась борьба


А вот за второй пост — министра инвестиций — сейчас происходит внутренняя борьба. Жестких конфликтов внутри областной власти нет, но каждая из группировок хочет, чтобы во главе перспективного министерства стал благосклонный к ним человек. За пост борются нынешний и. о. министра Александр Породнов и замминистра промышленности Вероника Казакова.

Причем, как говорят слухмейкеры, идет честная борьба, влиятельные группы не давили ни на выборщиков, ни на конкурентов, тем более окончательное решение будет за Евгением Куйвашевым.

Ноженко пугают уголовным делом, чтобы надавить на Куйвашева

Пятничные сплетни. Бунт справедливороссов, контроль Гаффнера и повышение стоимости интернета


Глава Ленинского района Екатеринбурга, бывший министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко может стать фигурантом уголовного дела. Новость об этом просочилась в СМИ на этой неделе и уже обросла слухами.

Ряд слухмейкеров сообщают, что расследование деятельности Дмитрия Ноженко необходимо, чтобы надавить на Евгения Куйвашева при формировании бюджета Свердловской области и Екатеринбурга. Якобы губернатор изменит свое решение по выделению средств, чтобы с Ноженко не произошло того же, что и с Алексеем Пьянковым.

По второй версии, к давлению на губернатора добавляются еще и личные взаимоотношения Дмитрия Ноженко и чиновников Екатеринбурга. Якобы после получения должности в городе он стал лезть не в свои дела и пытается участвовать в распределении денежных средств. Что, конечно, не нравится определенным группам.

Слухи из Асбеста

Полицейский из Асбеста подрался с молодежью?

Пятничные сплетни. Бунт справедливороссов, контроль Гаффнера и повышение стоимости интернета


Слухмейкеры из Асбеста рассказывают о любопытной связке двух местных силовиков — заместителя прокурора города Ольги Цыганковой и сотрудника полиции Мурада Мамедова. Что связывает двух правоохранителей, доподлинно не известно, но, шепчутся сплетники, знакомство позволяет Мамедову делать то, чего он себе не мог бы позволить.

По слухам, в сентябре этого года у Мамедова произошел конфликт с местной молодежью у дворца культуры, после которого один молодой человек оказался в больнице, а в отношении Мамедова началась служебная проверка, инициированная оперативно-розыскной частью собственной безопасности свердловского полицейского главка.

Касается всех

На Урале увеличится стоимость услуг на доступ к онлайну


В Свердловской области операторы связи обсуждают повышение тарифов на интернет. В частности, такие слухи доносятся из источников, близких к «Ростелекому» и «ЭР-Телекому» («Акадо» и «Дом.ру»). В компаниях давно пришли к мнению, что цены пора повышать процентов на 10–15. Во-первых, такие изменения заметят не все абоненты, а во-вторых, в Минкомсвязи дали добро, намекая, что давно пора.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031