Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


18:07 | 17.11.2017

«Люди приходят и целыми днями думают»

Городская дума отпраздновала 230-летний юбилей

Торжественный прием, посвященный 230-летию Екатеринбургской городской думы, состоялся вчера в Театре юного зрителя. Первое заседание городского собрания датируется 12 ноября 1787 года. С того времени представительный орган власти претерпел существенные изменения: первый созыв включал шесть человек, в 90-е годы XIX века в думу входило 200 депутатов, сейчас там 36 народных избранников. А вот вопросы, которые решают депутаты, на протяжении столетий остаются одни и те же — здравоохранение, бюджет и благоустройство города.

«Наша главная задача — решать проблемы избирателей и активно представлять их интересы в кабинетах власти, — рассуждает самый молодой народный избранник нынешнего созыва гордумы Григорий Вихарев. — Я был избран депутатом в марте 2017 года и честно признаюсь: это серьезный труд. Существует восемь форм депутатской деятельности, в рамках которой мы не только принимаем участие в заседаниях и работе комиссий городской думы, но также ведем активную работу с населением. И ни один вопрос жителей не остаётся без внимания».

«Люди приходят и целыми днями думают»


Холл театра начал заполняться уже за полчаса до официального начала мероприятия — депутаты обнимались, общались, фотографировались с актерами в исторических костюмах. Всего на праздновании собралось около 400 гостей — действующие народные избранники, депутаты прошлых созывов, их коллеги из Заксобрания, чиновники мэрии и районных администраций.

«Люди приходят и целыми днями думают»


К 16 часам гости переместились в зал театра, где началась концертная программа. Песни и художественные номера на сцене то и дело прерывались поздравительными речами, в каждой из которых отмечалась важность развития местного самоуправления. «Дума никогда не была номинальным и декоративным органом», — отметил первый заместитель главы горадминистрации Алексей Кожемяко. А член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий добавил, что именно благодаря активной жизненной позиции депутатов, благодаря их неравнодушному отношению мы имеем сегодня тот город, которым можно гордиться. Интересную трактовку деятельности народных избранников озвучила юная ведущая церемонии в образе любознательной школьницы: «Городская дума — от слова «думать». Значит, эти люди приходят и целыми днями думают. Думают и думают».

Думать о праздновании юбилейной даты в городском совете начали уже давно. Заказ на «услуги по организации и проведению приема, посвященного 230-летнему юбилею Екатеринбургской городской Думы» на сайте госзакупок появился еще в начале августа. Согласно документу, на проведение мероприятия был потрачен миллион рублей из муниципалитета. Кроме того, к юбилейной дате в Музее истории Екатеринбурга открылась большая выставка «Екатеринбургская городская Дума: 230 лет истории». А в это воскресенье на телеканале ЕТВ покажут 20-минутный фильм о становлении и развитии старейшего представительного органа города.

«Люди приходят и целыми днями думают»

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031