Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:06 | 6.10.2017

Пятничные сплетни. «Ай на нэ» от коммунистов

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: почему свердловский министр-физрук может остаться не у дел, где «всплыл» Холманских, откуда побежали чиновники, кто не отпускает собровцев на учебу, куда потерялся глава Среднеуральска и многое другое.

Леонид Рапопорт может остаться без министерского кресла

В Министерстве физической культуры и спорта Свердловской области переживают за судьбу своего руководителя. Губернатор еще не переназначил министром Леонида Рапопорта, и не факт, что он сможет продолжить свою карьеру в правительстве. Слухмейкеры рассказывают, что Рапопорт «завалил» программу развития массового спорта в регионе, выполнив её всего на 22 %, и этот показатель будет иметь серьезное значение при принятии кадрового решения.

Медвежья услуга от Холманских

В «красном Асбесте» местная дума наконец-то собрала 5 октября кворум и даже выбрала председателя — казалось бы, политический кризис отступил, но все не так просто.

В правительственных кулуарах говорят, что областные власти, в общем-то, уже начали реализовывать план по урегулированию парламентского конфликта в Асбесте (напомним, после того, как большинство в асбестовской думе взяли коммунисты, остальные депутаты игнорировали заседания, мешая таким образом нормальной работе законодательного органа), однако в дело вмешался... уральский полпред Игорь Холманских.

Его эмиссары выехали в Асбест, уговорили нескольких депутатов все же явиться на очередное заседание: дума избрала председателя и приступила к работе. Вот только «услуга» полпреда областной власти оказалась медвежьей. Дело в том, что системно конфликт решен не был. У депутатов хватило такта избрать спикером не своего лидера, скандально известную Наталью Крылову. Председателем стал Андрей Самарин... правая рука Крыловой. То есть та же самая проблема, только вид сбоку.

Нет, рвение полпреда понять можно, говорят слухмейкеры. Послать победную реляцию в Москву, показать собственную значимость в регионе... Но, в конце концов, те же танки на УВЗ (прежнее место работы Холманских) делают, чтобы они были эффективными боевыми машинами, а не просто создавали такое впечатление. А асбестовское решение полпредства напоминает строительство фанерного розового танка. Красивого, но бесполезного.

Из администрации Белоярки «побежали» чиновники

Заместитель главы администрации Белоярки по социальным вопросам Елена Юрлова в ближайшее время покинет мэрию. По слухам, чиновница намерена либо уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Обсуждается, что поводом для принятия решения стало поражение главы Павла Юдина, которого конкурсная комиссия не допустила к финальному этапу выборов. Кроме Юрловой, из администрации уйдут и другие члены команды Павла Юдина — это лишь вопрос времени, уверены слухмейкеры.

Бойцы Росгвардии вынуждены учиться за свой счет

Бойцы свердловской Росгвардии (сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны), которые учатся в ведомственном институте МВД (пока еще за счет полиции), вынуждены брать отпуска за свой счет на период сессии. Такова позиция руководства, которому, по всей видимости, не нужны сотрудники с профильным высшим образованием.

При этом если в ОМОНе — бойцы, то в СОБРе — оперуполномоченные, и когда они были в составе полиции, то МВД требовало, чтобы у всех оперов было юридическое высшее образование. Поэтому они массово и поступали в институт. Только вот в новом ведомстве заняли иную позицию.

Депутатов гордумы Екатеринбурга обвиняют в том, что они не читают проекты решений до заседаний


Пятничные сплетни. «Ай на нэ» от коммунистов


Конфузом обернулось непринятие депутатами гордумы Екатеринбурга проекта решения о повышении зарплаты сотрудникам администрации, Счетной палаты, двум парламентариям и Евгению Ройзману. Народных избранников обвинили в том, что они не читают документы, которые им предоставляют накануне заседаний.

Дело в том, что депутаты еще до заседания устроили скандал, раскритиковав увеличение зарплаты чиновникам и коллегам. Кто-то даже предложил эти деньги (12,2 млн рублей) отдать учителям и другим бюджетникам. Как говорят слухмейкеры, весь негатив появился из-за того, что парламентарии вообще не читают документы, так как повышение зарплаты сотрудникам «серого дома» было инициировано федеральным и региональным законодательством. Поэтому повышать им оплату труда просто необходимо, иначе прокуратура укажет на несоответствие закону.

В итоге, когда депутатам на заседании комиссии разжевали все нюансы, они поубавили пыл и согласились принять изменения, но для проформы, чтобы не попасть в еще больший конфуз, отправили его на доработку.

КПРФ может пролететь мимо гордумы…

Коммунисты могут не попасть в городскую думу. Причина в изменениях правил выборов. «Партийные списки» могут отменить, оставив только одномандатные округа. А сильных кандидатов у КПРФ нет, поэтому при данном раскладе они пролетают.

Но все еще может измениться. Систему выборов могут поменять в пользу варианта по спискам 25 % депутатов, а остальные — одномандатники. Тогда у коммунистов появляется шанс протащить в гордуму одного-двух депутатов.

Данное решение зависит от первого вице-губернатора Владимира Тунгусова, ведь именно в администрации главы региона решается судьба выборов депутатов Екатеринбурга. Но, как говорят слухмейкеры, вероятнее всего, будет принята система 25 % + одномандатники. Это будет сделано для того, чтобы протащить в гордуму коммунистов, которым остались «должны» отдельные представители резиденции.

…Парфенов и Коньков будут бороться за списки КПРФ

Пятничные сплетни. «Ай на нэ» от коммунистов


Вот за эти места (место) в «списке» и борются два влиятельных политика-бизнесмена. Речь идет о кандидате в губернаторы Алексее Парфенове и спонсоре партии, основателе «Маяка» Владимире Конькове.

Оба претендента на попадание в думу от КПРФ используют свои связи в Москве, чтобы повлиять на окончательное решение. При этом на поддержку местного лидера коммунистов Александра Ивачева они уже не рассчитывают, так как он в этом вопросе мало что решает.

Вегнер останется коммунистом

Пятничные сплетни. «Ай на нэ» от коммунистов


Депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер останется коммунистом. По крайней мере, по убеждениям. Завтра свердловский обком КПРФ намерен поднять вопрос о лишении Вегнера членского билета (мероприятие назначено на 11:00), несмотря на позицию отдельных партийцев о том, что покинь Вегнер партию — в отделении не останется достойных коммунистов.

«Его надо грамотой за хорошую работу завтра наградить, как депутата, который помогает жителям области. Он как был коммунистом, так и останется, все остальное — формальности», — рассуждает один из сторонников Вячеслава Вегнера.

Коммунальный МУП спасают «авансом»

Пока еще действующая администрация Белоярки нашла способ, как частично расплатиться с поставщиками ресурсов по долгам за прошлые периоды. Сплетники шепчутся, что руководителей муниципальных учреждений (детским садам и школам) обязали перечислить средства на счета МУП «Новые технологии» за тепло авансом, за октябрь — декабрь 2017 года, хотя по факту услуга еще не оказана. Таким образом чиновники пытаются спасти предприятие, хотя, по сути, загоняют его в «яму». Впрочем, разбираться в ситуации придется уже новому главе.

Глава Среднеуральска покинул город

Глава Среднеуральска Владислав Козлов на прошлой неделе ушел в отпуск, оставив вместо себя своего зама Дмитрия Кириллова. Ожидается, что на работу он вернется 16 октября. Между тем жители высказывают мнение, что с отъездом Козлова (по слухам, он может находиться за пределами Урала) в городе стало спокойнее, исчезли внутриэлитные конфликты. Словом, Козлову надо чаще отдыхать.

Силовики «гуляют» по администрации Среднеуральска

Полиция вторую неделю опрашивает сотрудников мэрии Среднеуральска по факту сомнительных махинаций с муниципальным имуществом на берегу Исетского озера. По слухам, на прошлой неделе силовики пообщались с главой города Владиславом Козловым (диалог продолжался около 20 минут) и и. о. директора МУП «Городское хозяйство» Виталием Плотниковым.

В пятницу, 6 октября, правоохранители около получаса брали объяснения с начальника управления муниципальным имуществом администрации Среднеуральска Антона Павлущенко. По словам слухмейкеров, во время опроса присутствовала главный юрист администрации Ольга Колесникова, которая вышла на работу несмотря на отпуск.

Заявление Росселя о Храме-на-воде вызвало неоднозначную реакцию у истеблишмента


Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил против строительства храма в акватории городского пруда Екатеринбурга. Данное заявление вызвало неоднозначную реакцию в политических кругах региона. Но, как говорят слухмейкеры, большую часть истеблишмента удивило заявление экс-главы региона.

Они не ожидали, что Эдуард Россель поддержит защитников городского пруда и даст им в руки очередной козырь. При этом они уверены, что бывший губернатор сказал это искренне и реально считает, что храму не место на Исети. Слухмейкеры продолжают, что в ближайшее время с Эдуардом Росселем собираются провести переговоры, дабы он не то чтобы изменил свою позицию, но хотя бы смягчил ее и не высказывался так категорично.

Алексей Коробейников — мишень для «ЕР»


Наблюдатели называют одну из причин поражения кандидатов от «Единой России» на прошедших в сентябре выборах в местные думы. По их мнению, дело в том, что победителями праймериз оказались не лидеры общественного мнения, за которых бы люди шли голосовать, а мало кому известные бизнесмены или их ставленники, проплатившие свое попадание в избирательные списки. Совпадение или нет, но перед выборами депутат Заксобрания Алексей Коробейников, объезжая свой округ (в том числе Богданович), встречался с теми самыми победителями праймериз.

Представителям FIFA пообещали, что «Екатеринбург Арену» сдадут в ноябре


Пятничные сплетни. «Ай на нэ» от коммунистов


Не утихают страсти после посещения Екатеринбурга делегатами FIFA и оргкомитета «Россия-2018». Как говорят слухмейкеры, стали просачиваться новые нестыковки, которые появились в ходе обхода международными функционерами «Екатеринбург Арены».

Так, представителям FIFA всю дорогу во время экскурсии рассказывали, что футбольный стадион в Екатеринбурге будет сдан уже в ноябре этого года. А эксперты из международной федерации футбола разводили руками и поражались, глядя на недоработки арены, как строители успеют их исправить за месяц и доделать все остальное. При этом предварительным сроком сдачи спортивного объекта ранее значился декабрь.

Слухмейкеры добавляют, что строители сами себе усложнили жизнь, поэтому сейчас, чтобы не упасть перед FIFA в грязь лицом, они оперативно пытаются все доделать до ноября. Хотя, как говорят наблюдатели, работы там еще месяца на четыре — до февраля 2018 года.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
19.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031