Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:53 | 1.09.2017

Предпоследние перед выборами «Вечерние слухи»

Слухи «Вечерних Ведомостей» о последней неделе перед окончанием избирательной кампании

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: зачем Евгений Куйвашев поедет в Белоярку, кто будет определять итоги выборов в Сысерти и что предлагают за голоса, зачем нужны голодовки, зачем привлекли Алексея Навального и зачем нужен Эдуард Россель.

Свердловский губернатор едет в Белоярку

Заседание думы Белоярского городского округа, на котором состоится голосование по выбору нового главы муниципалитета, может посетить врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. По слухам, такую информацию по мэрии распространяет заместитель главы Белоярского городского округа Елена Юрлова.

Слухмейкеры уточняют, что депутатам заранее будут говорить, что Евгений Куйвашев приедет в поддержку действующего главы Павла Юдина, пытаясь таким образом повлиять на ход голосования.

Результаты выборов в Сысерти определят бюджетники

Состоявшееся избрание нового главы Сысерти Дмитрия Нисковских до выборов в городскую думу может серьезно повлиять на расклад сил в думе, новый созыв которой жители выберут 10 сентября. Если Нисковских сможет взять под контроль бюджетные организации до дня голосования (несмотря на то, что официально приступит к полномочиям 18 сентября), то предугадать результаты будет проблематично.

«Если действующий глава Александр Карамышев сможет сохранить власть над учреждениями, которые подчиняются муниципалитету, то ему не составит труда избраться депутатом по своему округу и провести своих соратников по другим территориям. Если бюджетники успеют «присягнуть» Нисковских, то в одночасье все может измениться. Карамышев держит ухо востро», — передают слухмейкеры.

Родителям учеников в Сысерти предлагают фунфырики?

Выборы в думу Сысертского городского округа по Октябрьскому избирательному округу, по которому идет действующий глава города Александр Карамышев, могут закончиться скандалом. Обсуждается, что в ход пойдут «фунфырики». Дело в том, что по этому же округу попасть в думу планирует директор школы № 18 в поселке Октябрьский Валентина Шакирова, соратница мэра, репутация которой весьма спорная, учитывая ее пристрастие к определенного вида напиткам.

В Октябрьском уже повсеместно родители учеников говорят о том, что видели Шакирову в разных состояниях, но ссориться с ней не хотят — боятся за успеваемость детей. В преддверии дня голосования по округу пошли слухи, что за галочку напротив нужной фамилии будут давать «боярку» — за кого нужно будет голосовать, пока не говорят, но жители уже предполагают, какой кандидат решил заработать голоса на отраве.

Детские садики в Сысерти «фонят»

Строительство детских садов в Сысерти может быть приостановлено после появившейся информации о якобы некачественных строительных материалах, используемых рабочими. По неподтвержденным данным, радиационный фон около новых дошкольных учреждений значительно превышает норму, что стало поводом для опасений среди родителей.

По их мнению, главе города Александру Карамышеву стоило более внимательно относиться к выбору и контролю подрядчиков, а не принимать участие в политической «возне».

«Область в голодовке»

Говорят, что накануне выборов губернатора была специально запущена кампания по инициированию голодовок в регионе. Якобы этими акциями намерены напрячь обстановку перед всенародным голосованием, чтобы оппозиционно настроенные люди не пришли на избирательные участки.

Проблема в том, что мало кто знает о голодовках. Например, уже несколько дней возле правительства Свердловской области голодают двое жителей Невьянского городского округа, которые требуют от властей предоставить им жилье согласно закону. Помимо этого, от еды отказались пайщики ЖК «Новый Уктус», которые проводят акцию на площади Труда. Слухмейкеры говорят, что это не последние голодовки в регионе — для расшатывания ситуации в ближайшую неделю, накануне выборов, будет запущено еще несколько акций протеста.

Навального подключили к выборам губернатора Свердловской области

Еще одним способом сделать так, чтобы оппозиционные граждане не пришли голосовать, стало привлечение к кампании Алексея Навального. Слухмейкеры говорят, что ролик с участием оппозиционера, главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и экс-депутата гордумы Леонида Волкова был заказан городской администрацией, которая использовала старые связи.

Причина в том, чтобы обеспечить наименьшее число избирателей, готовых голосовать против кандидата, которого предложил Владимир Путин, — Евгения Куйвашева.

— Ради этого готовы даже подтянуть «врага» Навального, — заключают слухмейкеры.

В бой губернаторской кампании пошла тяжелая артиллерия

Члены кабинета министров, спикеры Совета Федерации, общественные деятели в ближайшую неделю массово посетят различные муниципалитеты Свердловской области. Такая активность связана с предстоящими выборами губернатора региона.

Слухмейкеры утверждают, что накануне 10 сентября в различные уголки Свердловской области будет направлена тяжелая артиллерия, призванная агитировать население прийти на выборы и проголосовать за одного из кандидатов. Особая роль отведена бывшему губернатору Свердловской области, а ныне члену Совета Федерации Эдуарду Росселю, которому предстоит посетить несколько муниципалитетов и встретиться с избирателями. Авторитет экс-главы региона огромен, поэтому с его помощью намерены набрать дополнительные голоса.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930