Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:00 | 11.08.2017

Пятничные сплетни. До выборов оставался месяц…

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: почему ЦИК заинтересовался выборами в Нижнем Тагиле, кто саботирует избирательную лотерею, сколько человек вошло в список доверенных лиц Евгения Куйвашева, куда и почему сорвалась поездка главы региона, кем недовольны бизнесмены в Среднеуральске и о чем договорились депутаты Богдановича с резиденцией.


Евгений Куйвашев доверил свою кампанию 55 свердловчанам


Команда кандидата в губернаторы Свердловской области Евгения Куйвашева сформировала круг доверенных лиц, которые будут представлять его в территориях. Всего в список вошли 55 фамилий — среди них как известные в муниципалитетах и районах общественные и бизнес-деятели, так и непубличные, но уважаемые персоны. Например, в числе счастливчиков оказался один из самых крупных похоронных бизнесменов свердловского Севера, предприниматель из Серова Дмитрий Киреев.

Лотерея в день выборов под угрозой срыва


Лотерея в единый день голосования, 10 сентября, направленная на повышение явки избирателей, саботируется местными парламентариями и главами муниципалитетов. В частности, такая информация приходит из Нижнего Тагила, где помимо губернатора жители будут выбирать депутатов и главу города.

«В городе понимают, что часть кандидатов имеют возможность избраться только при низкой явке, им лотерея не нужна. В предвыборном штабе губернатора позиция иная — чем больше избирателей пришло на участки, тем больше легитимность победителя», — отмечают слухмейкеры, добавляя, что своими действиями власти Тагила могут испортить отношения с резиденцией.

В думу Нижнего Тагила идет соотечественник местного шерифа

Пятничные сплетни. До выборов оставался месяц…Фото: 66.mvd.ru


На странные совпадения указывают участники выборов в городскую думу Нижнего Тагила. От «Единой России» в списке по Дзержинской территориальной группе № 1 первым идет некто Абдулов Гаджи Ибрагимович, выпускник УрФУ им. Ельцина, ранее не замеченный в публичной деятельности.

Наблюдатели отмечают один любопытный факт: как и начальник местного УМВД полковник Ибрагим Абдулкадыров, он родился в селе Уркарах Дахадаевского района Дагестанской АССР. Верить в такие совпадения готовы немногие.

Известно, что Гаджи Абдулов работает на градообразующем предприятии — он заместитель руководителя дивизиона продаж на внутреннем рынке АО «Уральская Большегрузная Техника — Уралвагонзавод». Кроме этого, по слухам, начинающий политик параллельно занимается бизнесом, возглавляя несколько компаний.

Центризбирком назначил проверку по выборам в Тагиле

По слухам, в Центризбирком РФ поступила информация о нарушениях при регистрации кандидатов в городскую думу Нижнего Тагила. Известно, что по одномандатному округу № 1 победу отдавали кандидату от «Единой России» Андрею Галахову, который 22 июля попал в серьезную аварию, катаясь на квадроцикле. Политик был госпитализирован в ЦГКБ № 23 Екатеринбурга, но врачи оказались бессильны — спустя несколько дней он умер в больнице.

Рассказывают, что в «ЕР» сразу после ДТП начали искать замену Андрею Галахову. Выбор пал на бывшего главу Дзержинского района, ныне главного энергетика Уралвагонзавода, члена «ЕР» Руслана Юсупова. Он зарегистрировался в качестве самовыдвиженца. При этом фамилия Юсупова появилась в списке кандидатов уже после того, как этот список уже был заверен избиркомом. В ЦИК РФ информацию приняли к сведению и обещают, что в случае подтверждения нарушений результаты выборов по округу № 1 могут попросту аннулировать.

В Среднеуральске назревает конфликт между мэрией и коммерсантами

Пятничные сплетни. До выборов оставался месяц…


В Среднеуральске, несмотря на представление прокуратуры, начальник управления муниципальным имуществом администрации Среднеуральска и родственник главы города Антон Павлущенко продолжает исполнять свои обязанности. Хотя на момент поступления на муниципальную службу чиновник не соответствовал квалификационным требованиям.

Слухмейкеры рассказывают, что Павлущенко после прокурорского представления принялся слишком рьяно за свою работу. Так, по слухам, он приехал на местный рынок и внушал предпринимателям, что они должны заключить договор аренды с МУП «Городское хозяйство», которое едва не было обанкрочено весной этого года.

«Павлущенко ходит жути вьет. Сейчас рынок арендует местный бизнесмен, он имеет право на пролонгацию договора аренды, а Павлущенко отказывается продлевать разрешение», — рассказывают горожане.

Арендаторы, недовольные давлением со стороны мэрии, приходили в администрацию города, чтобы встретиться с главой, но Владислава Козлова на месте не оказалось. Они заявили чиновникам, что если им будут мешать работать, то пойдут жаловаться Евгению Куйвашеву.

КПРФ: десант из Казахстана

Говорят, что кандидат в свердловские губернаторы Алексей Парфенов нанял себе политтехнологов... аж из Казахстана.

— Они ему наплели, что якобы сам Назарбаев (президент Казахстана. — Прим. ред.) договорился с Путиным о том, что он, Парфенов, станет губернатором в Свердловской области и обеспечит здесь вход казахскому бизнесу в ущерб московскому! — смеются сплетники. — Ну кто в такой бред вообще способен поверить?!

Тем не менее из штаба Парфенова передают, что казахи постепенно забирают рычаги управления себе, в ущерб «олдфагам» Парфенова, работавшим с ним с выборов в Госдуму РФ. Так что, возможно, слухи имеют под собой почву...

Вегнер хочет захватить власть в КПРФ


Пятничные сплетни. До выборов оставался месяц…


Депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер планирует захватить власть в региональном отделении КПРФ. Об этом говорят слухмейкеры и указывают на активность парламентария по дискредитации работы первого секретаря Александра Ивачева.

В последнее время в различных СМИ уже появилась критика работы Ивачева, которую распространяют бывшие и нынешние члены партии. Следующим шагом должны стать выборы губернатора Свердловской области, на которых, по самым пессимистичным прогнозам, кандидату от КПРФ Алексею Парфенову прогнозируют последнее-предпоследнее место. Вячеслав Вегнер собирается использовать это «достижение» для доказательства неэффективной работы Ивачева во главе местной ячейки.

Причем, как говорят сплетники, помогать Вегнеру будет и администрация губернатора во главе с Владимиром Тунгусовым, который давно уже потерял интерес к строптивому Ивачеву и планирует поставить во главе КПРФ своего человека.

Сергина хотят сделать «победителем»


Депутату гордумы и лидеру местного отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрию Сергину прочат второе место на выборах главы региона. Говорят, что в его кампанию будут вложены огромные деньги, несоизмеримые с тем, что тратят его конкуренты в борьбе за «серебро».

Как говорят слухмейкеры, такая активность администрации губернатора Свердловской области в продвижении Сергина объясняется просто — из него будут делать главу Екатеринбурга в следующем году. Пока не известно, будут ли его выбирать по «советской системе» (данную методику могут ввести уже в этом году) или всенародным голосованием, как Евгения Ройзмана. Но факт остается — Владимир Тунгусов сделал на него ставку.

«Мятежные» депутаты Богдановича договорились

Пятничные сплетни. До выборов оставался месяц…


Депутаты Богдановича, устроившие маленькую революцию в городе и захватившие власть, выбили для себя презенты. Как сообщают слухмейкеры, в администрации губернатора прошли переговоры с участием «мятежных» парламентариев, которые вопреки всем ранее принятым договоренностям и наперекор области выбрали своего главу.

Часть «мятежных» депутатов смогли выбить для себя присутствие в следующем составе гордумы, часть — неплохие преференции для бизнеса. Вот только администрация губернатора не смогла договориться со всеми народными избранниками, чтобы решить вопрос с выборами главы в Богдановиче окончательно. Поэтому пока местным депутатам не хватает всего одного голоса до кворума, благодаря которому будет отменено решение о назначении на пост главы города Владимира Голованова вместо Владимира Москвина.

В муниципалитетах «устали» от Рябцевой


Представители муниципалитетов, которые с рабочими/официальными визитами посещает врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, устали от активности Жанны Рябцевой. Глава региона выбрал ее в качестве одного из кандидатов в Совет Федерации, поэтому практически во всех поездках она сопровождает Евгения Куйвашева.

Как говорят представители муниципалитетов, Жанна Рябцева проявляет очень большую активность во время визита. И постоянно указывает на недоработки, а также жалуется на неисполнение каких-либо мелких обязанностей чиновниками. Например, во время одной из поездок она рассказала Евгению Куйвашеву об отсутствии не самой необходимой информации на сайтах ряда муниципалитетов.

Но, как прогнозируют слухмейкеры, жалобы на сайты — это не самое страшное для местных чиновников. Жанна Рябцева может рассказать о недоработках администраций в борьбе со свалками, ремонте дорог и других проблемах, решение которых отслеживает ОНФ. Тогда проблемы с сайтами окажутся цветочками, прогнозируют слухмейкеры.

В Краснотурьинске не знают, кто будет выбирать мэра


В Краснотурьинске сложилась забавная ситуация — местные власти не знают, когда им выбирать нового главу города. Проблема в том, что отмашки областных властей, которым сейчас на фоне губернаторской кампании пока не до этого, не было.

На пост главы Краснотурьинска претендуют два кандидата — нынешний глава города Александр Устинов и его первый заместитель Михаил Корсиков. Оба уже прошли все стадии конкурса и допущены в финал, где будут выбираться по «советской системе» на очередном заседании думы.

Правда, когда состоится это заседание, никто не может спрогнозировать. Оно может пройти как до выборов 10 сентября, так и после. Правда, есть вероятность того, что новая дума будет не так лояльна к областным властям и пойдет наперекор, не проголосовав за Александра Устинова, согласованного на всех уровнях. Этого и боятся местные элиты и подталкивают область дать добро на очередное заседание гордумы Краснотурьинска еще до выборов.

В УМВД по Екатеринбургу новые назначения

На место заместителя начальника екатеринбургского ОБЭП претендует оперативник Иван Каргапольцев. Ранее эту должность занимал Эдуард Воронин, которого повысили до начальника подразделения. Сотрудники ведомства отмечают, что Каргапольцев работает в ведомстве давно и помнят его еще как инспектора отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД города (ОБППРиИАЗ — ныне расформирован). При этом знают его немногие, а те, кто знаком, говорят, что Каргапольцев старался не «светиться» в каких-то спорных моментах служебной деятельности.


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
19.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031