Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


17:56 | 7.08.2017

«Под колпаком» блюстителей порядка

Чиновникам Среднеуральска «поставили прививку» от разгильдяйства

У главы городского округа Среднеуральск Владислава Козлова никак не заканчивается черная полоса. Последние несколько месяцев он и члены его команды регулярно привлекают к себе внимание со стороны правоохранительных органов. Август не стал исключением.

Как сообщает депутат Государственной думы Андрей Альшевских, в настоящее время в отношении Козлова проводятся проверочные мероприятия по факту возможных нарушений антикоррупционного законодательства.

«Жительница города посчитала, что Козлов во время конкурса на пост градоначальника и в декларационную кампанию за 2016 год утаил свое имущество. К письму заявительницы прилагались несколько документов с доказательствами. Сделал два запроса — врио губернатора Евгению Куйвашеву и областному прокурору Сергею Охлопкову. До окончания разбирательств расписывать претензии к Козлову не вижу смысла. Он, конечно, прославился за первые полгода полномочий некомпетентными распоряжениями, но презумпцию невиновности забывать не будем», — сообщает Андрей Альшевских.

«Под колпаком» блюстителей порядкаАндрей Альшевских (слева) — один из самых последовательных критиков главы Среднеуральска Владислава Козлова (справа)


Кроме Козлова, «досталось» и супруге депутата городской думы Среднеуральска Владимира Черноусова, хозяйке автостоянки на улице Исетской, 8, расположенной в лесопарковой зоне и частично — водоохранной. Данный объект принадлежит семье Черноусовых на протяжении последних девяти лет.

В 2008 году земельный участок на основании договора аренды был выделен сыну Черноусовых (ИП Черноусов А.В.) под открытую автостоянку и предприятие автосервиса.

В 2013 году права и обязанности по договору аренды перешли его матери — Черноусовой Т.Л. Однако до настоящего времени вопрос о перемене лиц по арендным отношениям с мэрией не был утрясен, что является нарушением условий договора: изменения должны были быть зарегистрированы в месячный срок.

По мнению прокуратуры, «изложенное свидетельствует о ненадлежащем осуществлении администрацией городского округа Среднеуральск полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля». По указанному факту прокурором г. Верхней Пышмы в адрес Владислава Козлова внесено представление.

В ходе проверки также выяснилось, что площадь огороженной и фактически используемой территории превышает реальный размер выделенного по договору аренды земельного участка. В целях устранения выявленных нарушений прокуратура подала в суд исковое заявление с требованием освободить самовольно занятую территорию.

«Под колпаком» блюстителей порядкаСтоянка даже не асфальтирована, что также не соответствует норме, поскольку технические отходы автомобилей попадают напрямую в почву


На этом история с автостоянкой не заканчивается. После выхода публикации на veved.ru, в которой мы детально рассказывали о нарушениях в деятельности автостоянки, за дело взялись различные государственные органы. Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в целях проверки доводов о нецелевом использовании земельного участка направила обращение в Управление Росреестра по Свердловской области, для проведения проверки природоохранного законодательства — в региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Кроме того, информацию по факту рубки деревьев на месте, где в настоящее время расположена автостоянка, сейчас проверяют органы внутренних дел.

Если по автостоянке до «уголовки» дело вряд ли дойдет, то есть все основания предполагать, что следователи «возбудятся» по факту растраты денежных средств, предназначенных депутатам думы. В настоящее время в Верхнепышминском следственном отделе Следственного комитета РФ по Свердловской области проводят проверку в части расходования бюджетных средств на основании заявления депутата Арсена Абаджяна.

Известно, что каждому депутату думы Среднеуральска (всего их 15) ежемесячно начислялось по 509 рублей на представительские нужды — канцелярские расходы, ГСМ и телефонная связь. Парламентарии расписывались в ведомости за их получение, но фактически на руки деньги не получали. По непроверенным данным, председателя думы Андрея Касьяненко уже вызывали для дачи объяснений.

По арифметическим подсчетам, в месяц на депутатские нужды выделялось 7635 рублей. Дума действующего созыва отработала уже почти 11 месяцев. Получается, что за это время было начислено почти 84 тысячи рублей. Учитывая, что такая же ситуация наблюдалась и в думе прошлого созыва, сумму можно смело умножать на четыре. Выяснить, как и кем расходовались эти средства, — задача, которая сейчас стоит перед правоохранительными органами.

Добавим, что и Касьяненко, и Черноусов крайне лояльны к главе Среднеуральска Владиславу Козлову, к команде которого их принято причислять. Удар по ним — удар по градоначальнику, который теряет влияние и рейтинг. Это касается не только элиты (срыв заседаний думы тому пример), но и жителей, которые весьма настрадались за время правления Козлова. Вопрос лишь в том, осознает ли сам мэр, что порой оказывает деструктивное влияние на социально-политические процессы в городе?

Максим Бойков, Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
14.12.2017
13.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031