Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


18:59 | 14.07.2017

Вечерние слухи. «Родина» готовит стритрейсеров

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто претендует на должность главы Полевского, кто ушел на гражданку из екатеринбургского ОБЭП, какими чудо-растворами торгуют в свердловской «Родине», кому досталось за ливневки в уральской столице, кто «кошмарит» камышловцев и где не приходится говорить о демократии на выборах.

Борьба за пост главы Полевского развернется между Ковалевым и Поспеловым

В пятницу, 14 июля, закончился срок подачи документов в конкурсную комиссию, которой предстоит изучить кандидатов в главы администрации Полевского городского округа. Из наиболее солидных – действующий мэр Александр Ковалев, который принес документы за пять минут до конца приема, и заместитель председателя городской думы, директор по управлению персоналом ПАО «Северский трубный завод» Константин Поспелов.

За последним, по слухам, стоит градообразующее предприятие, Северский трубный завод (входит в «Трубную металлургическую компанию» бизнесмена Дмитрия Пумпянского), за Ковалевым – областные власти. Однако у Поспелова есть один минус – считается, что он протежировал продвижение по партийной лестнице «ЕР» заместителя председателя правления Свердловской областной общественной организации «Союз офицеров запаса», председателя полевского совета сторонников партии «Единая Россия», заместителя председателя Региональной контрольной комиссии «ЕР» Андрея Серикова. В конце мая оперативниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области была пресечена деятельность преступной группы, занимающейся мошенничеством, и, по информации полиции, он играл в деятельности объединения не последнюю роль.

Из екатеринбургского ОБЭП уволился «лучший опер»

Вечерние слухи. «Родина» готовит стритрейсеров


В УМВД по Екатеринбургу вновь произошли кадровые изменения. Из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского главка уволился майор полиции Владимир Неплюев, чья деятельность была связана с выявлением преступлений в сфере металлургии, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Персона Неплюева ничем не примечательна – обычный оперативник. Но есть одно «но» – в 2016 году он выиграл конкурс «Лучший по профессии», став «первым» среди бэпников по всей Свердловской области. К Неплюеву не было претензий, у него не было взысканий, но он решил уйти на гражданку. Почему? Этот вопрос мучает сейчас и его коллег, и руководство антикоррупционного подразделения.

В региональном отделении «Родины» не до политики

Вечерние слухи. «Родина» готовит стритрейсеров


Активную коммерческую деятельность развили на территории Свердловской области топ-менеджеры регионального отделения партии «Родина». По слухам, они занялись продвижением присадок сомнительного качества к маслам и смазывающим жидкостям, которые якобы обладают способностью восстанавливать трущиеся механизмы двигателей. Это минимум. Если повезет, то механизм станет еще лучше, чем у производителя.

Поверить в столь чудодейственные качества средства готовы немногие – по их мнению, все это попахивает аферой, которая прикрывается академическими знаниями распространителей и производителей продукции, а также связями с федеральным руководством партии «Родина», которое уже испробовало её на своих транспортных средствах.

Так, московские сплетники шепчутся, что руководство партии «Родина» увеличило мощность своих автомобилей с помощью уральских присадок, а по отзывам некоторых членов бывшего ОПС «Уралмаш», присадка настолько увеличила скоростные характеристики авто, что уйти от погони не составляет никакого труда.

На правах рекламы


Задорина не уволят

Вечерние слухи. «Родина» готовит стритрейсеров


Информация о том, что руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин отстранен от исполнения служебных обязанностей, потрясла на этой неделе регион. Никто не ожидал, что из-за «борзоты» глава силового ведомства понесет такое наказание.

Как говорят слухмейкеры, просьба отстранить от должности пришла из Москвы, из самой администрации президента. Причем изначально в Следственном комитете даже не поняли – нужно ли увольнять Валерия Задорина или нет. Изначально, как говорят слухмейкеры, руководство ведомства было готово уволить главу Следственного комитета по Свердловской области, но спустя час одумалось и изменило решение. Да и в администрации президента не настаивали на таком развитии событий.

«Мэру Якобу» досталось за ливневки

Вечерние слухи. «Родина» готовит стритрейсеров


Вопрос с затоплением Екатеринбурга после каждого дождя не попал на стол к президенту России Владимиру Путину. Поэтому глава государства даже не знает о существовании такого состояния улиц столицы Урала, как «болото».

Зато об этом узнали ряд федеральных чиновников, которые видели проблемы города и почитали местные СМИ, освещающие наряду с «Иннопромом» наводнение в Екатеринбурге. Поэтому за «болото», которое могло испортить впечатление Путина от посещения города, придется ответить.

Крайнего, как говорят слухмейкеры, нашли очень быстро – им оказался то ли «мэр», то ли глава администрации Александр Якоб. Утверждают, что уже во время «Иннопрома» ему сделали очень серьезные замечания и внушения по поводу того, что город не готов встречать гаранта Конституции.

Свердловскстат ждет проверка


Президент России Владимир Путин немного подпортил репутацию Свердловскстата. Речь идет о задолженности порядка 13 млн рублей сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, проблемы которых глава государства озвучил врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Дело в том, что, как выяснили блогеры, в документах Свердловскстата указана сумма в 1 млн рублей в качестве задолженностей по зарплате по всей области, что в десяток раз меньше, чем долги перед одними тагильчанами. Такая нестыковка показывает либо то, что в Свердловскстате работают некомпетентные специалисты, либо то, что реальная статистика замалчивается.

Поэтому, как говорят слухмейкеры, Свердловскстат ждет проверка. Причем речь идет не о местных чиновниках и правоохранителях, а о московских, которые должны докопаться до истины.

Свердловские единороссы оценили «масштаб» личности Шептия

«Иннопром-2017» запомнится не только подписанием контрактов, заключением договоренностей на самом высоком уровне, но и заявлениями высокопоставленных лиц. Так, на заседании политсовета свердловского отделения «Единой России», которое состоялось на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО», секретарь «ЕР» Виктор Шептий, подводя итоги «Иннопрома», отметил, что его больше всего поразило.

В число «вау, круто» Виктор Шептий включил… роллы! Роллы на промышленной выставке! Члены политсовета, обсуждая между собой заявление Шептия, отметили «масштаб» его личности. В частности, иронизировали на эту тему глава администрации Ревды Ирина Тейшева и мэр Полевского Александр Ковалев.

В Камышлове жители жалуются на сотрудников спецслужб


В Камышлове неизвестные личности, предъявляя удостоверения сотрудников ФСБ, пытаются оказать давление на рядовых граждан. По слухам, оперативники спецслужб (имеют ли они в действительности отношение к Федеральной службе безопасности, выяснить не удалось) пришли с визитом к одному из мелких бизнесменов, уроженцу Средней Азии. Он был одним из противников возведения торгового центра «Невский» в Камышлове, сообщают источники в силовых структурах, куда поступило заявление от мужчины по факту визита «чекистов».

ТЦ построили едва ли не впритык к его овощному магазину. Трансформаторная подстанция ТЦ, размещенная вплотную к торговой точке, в рабочем режиме издает сильный шум, который отрицательно воздействует на работников и покупателей. Более того, согласно нормам, противопожарное расстояние между сооружениями должно составлять не менее шести метров, в то время как между торговым центром и магазином оно составляет не более двух.

То есть претензии камышловца к застройщику были вполне понятны и обоснованны, но вместо справедливости он добился прихода незваных гостей. По факту визита он написал заявление в прокуратуру, ФСБ и полицию.

В Краснотурьинске собираются строить ледовую арену, которую должны были открыть в 2015 году


В Краснотурьинске началось активное строительство ледовой арены, которую подарит муниципалитету УГМК. Правда, злые языки сразу же вспомнили, что это радостное событие могло случиться на много лет раньше, ведь возвести арену еще в период своей избирательной кампании обещал нынешний глава города Александр Устинов.

– Это было в 2013 году, когда он избрался главой. Он обещал, что уже в 2015 году в нашем городе будет ледовый стадион. Может, поэтому его и выбрали, – говорят местные слухмейкеры. – Даже спустя несколько лет он все равно не выполнил обещание, ведь строит арену не Устинов, а УГМК.

Парламентская оппозиция «сливает» выборы в Невьянске?

Странную картину с выборами депутатов городской думы наблюдают жители Невьянска. Выборы в данном муниципалитете могут оказаться безальтернативными. Говорят, что у единороссов не будет конкурентов.

Первыми сошли с дистанции «соколы Жириновского». ЛДПР в июне на конференции выбрала 20 кандидатов в думу Невьянска. Но буквально через пару недель местный избирком снял с выборов 18 человек из списка. Причиной оказалось отсутствие формального заявления об участии в выборах данных граждан.

Как поговаривают слухмейкеры, причина в том, что с руководством ЛДПР договорились. Якобы было принято решение, что «соколы Жириновского» не сильно будут мешать «Единой России» победить в Невьянске, за это им будут некие преференции. При этом слухмейкеры добавляют, что такие же переговоры уже идут с коммунистами и представителями «Справедливой России».

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
26.09.2017
25.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930