Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:22 | 23.06.2017

Вечерние слухи. Екатеринбург в ожидании президента

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: куда тратит деньги уральский «продуктовый олигарх», кто готовит «подставу» для екатеринбургской мэрии, кто из кандидатов в губернаторы потерял работу, почему свердловские СМИ отказываются работать на выборах, на чем и на ком заработал Ивачев, почему транспортные компании уходят из уральской столицы и когда ждать высоких чинов из Москвы.

Игорь Ковпак меценатствует в Среднеуральске

Вечерние слухи. Екатеринбург в ожидании президента


Известный уральский бизнесмен, владелец сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпак проявился в неожиданном для себя амплуа – меценатстве целых муниципалитетов. По слухам, «продуктовый олигарх» решил профинансировать администрацию городского округа Среднеуральск, закрывая долги подконтрольных мэрии муниципальных предприятий и учреждений перед третьими лицами.

В том, что Игорь Иванович человек щедрый, мало кто сомневался и раньше. Однако когда дело коснулось помощи чиновничьим структурам, то к нему сразу появились определенные вопросы. Какой коммерческий проект замыслил Ковпак в Среднеуральске? Сколько он еще готов инвестировать и какие преследует цели? На этот и другие вопросы сплетники обещают дать ответы в ближайшее время.

В Екатеринбурге готовится митинг-провокация к приезду президента

Представители либерально-оппозиционных непарламентских партий обсуждают проведение митинга в период приезда в Екатеринбург президента России Владимира Путина, запланированного на июль. Темой мероприятия станет реновация – ликвидация остекленных балконов, кондиционеров, вывесок с 2065 домов в районе проведения ЧМ-2018.

По слухам, сейчас вопрос о проведении митинга обсуждается с различными общественными организациями и управляющими компаниями. Если акция все же состоится (санкционированная или нет – другой вопрос), то, очевидно, произойдет громкий скандал федерального, а то и международного уровня.

Свердловские журналисты на грани «бунта»


В муниципальных СМИ Свердловской области, преимущественно в Северном, Восточном и Горнозаводском управленческих округах, зреет недовольство, связанное с грядущими осенними выборами. Сотрудники изданий рассказывают, что с ними не расплатились еще за прошлую выборную кампанию.

В числе должников называется «Единая Россия», представители которой, несмотря на затраты (расходы на печать, зарплаты и прочее), не торопятся рассчитываться за агитацию. Некоторые представители изданий обсуждают идею о саботаже приближающихся выборов и его детали со своими коллегами.

«Капуста» делает карьеру в «Единой России»

Вечерние слухи. Екатеринбург в ожидании президента


Свердловский политический бомонд продолжает изумляться кадрам «Единой России». На последней партийной конференции, на которой состоялось выдвижение Евгения Куйвашева в качестве кандидата в губернаторы, на мероприятии был замечен некто Игорь Капустник. Для партийцев – член политсовета Октябрьского местного отделения, для «пацанов» – известный в узкой среде авторитетный предприниматель.

Межу тем Игорь Капустник в 90-х годах фигурировал в уголовных делах по статьям о причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, а также незаконном хранении/ношении боеприпасов. И как здесь не удивляться, когда партия ратует за чистку рядов от сомнительных персон?

Парфенов сошел с ума?


Сплетники в обкоме КПРФ сильно обеспокоены: говорят, Алексей Парфенов вместо того, чтобы заниматься тем, что у него хорошо получается (банковским делом), решил вплотную заняться политикой. Вот прям-таки совсем вплотную.

Говорят, он уволился из банка, прописался в Екатеринбурге и активно готовится к губернаторской кампании.

– Он кем себя считает? Коренным уральцем? – возмущаются слухмейкеры. – На прошлые выборы в рабочего рядился, а сейчас кем станет? Обычным екатеринбуржцем?!

Проблема в том, что Алексей Парфенов, похоже, думает, что осенняя кампания что-то решит в его карьере. А ведь говорили ему умные люди: успокоиться, сосредоточиться и спокойно работать… в банке. Как минимум – до следующих выборов в Госдуму.

А что же Ивачев?

А вождь свердловских коммунистов тем временем и не думает образумить своего кандидата. Говорят, Александр просто скромно кивает, потупив глазки, в ответ на все завиральные идеи «уральского мечтателя» Парфенова.

И причина для скромности есть. Ведь иначе кто-нибудь может догадаться о том, что деньги, полученные на кампанию Парфенова от «серого кардинала» Тунгусова, Ивачев… скажем так, не торопится осваивать. А точнее – решил сохранить. В своем кармане.

Напомним, так с чужими деньгами любил поступать Александр и в прошлом году. Похоже, лидер совсем уж вошел во вкус?

Перед приездом Путина Екатеринбург проинспектируют федеральные чиновники

Екатеринбург начал готовиться к приезду президента России Владимира Путина, который намерен посетить регион в середине июля в рамках выставки ИННОПРОМ-2017. Как сообщают слухмейкеры, в связи с визитом первого лица государства в столицу Урала в ближайшие две недели ждут приезда различных федеральных чиновников.

Первым оказался глава Росавтодора Роман Старовойт, который проинспектировал дороги, в том числе и те, по которым проедет Владимир Путин. Говорят, что Старовойт остался доволен увиденным, только поторопил дорожников, которые сейчас занимаются ремонтом Кольцовского тракта.

Пока не известен маршрут главы государства и не понятно, заедет ли он в Екатеринбург или нет, но на всякий случай отдано поручение отремонтировать весь гостевой маршрут от аэропорта Кольцово до Ельцин-центра.

Кто еще из федеральных чиновников заедет в Свердловскую область, слухмейкеры не сообщают, заявляя, что и для «белого дома» их визиты пока остаются тайной.

Коммерческие пассажироперевозчики бегут из Екатеринбурга

Вечерние слухи. Екатеринбург в ожидании президента


Мэрия Екатеринбурга отпугнула частных пассажироперевозчиков своими требованиями к работе общественного транспорта. На это жалуются представители компаний, работающие на маршрутах общественного транспорта и изучившие торги на маршруты, которые будут действовать с 1 июля.

Согласно документам, по которым «серый дом» проводит аукционы, каждая компания должна иметь большие автобусы (типа НефАЗ), и они обязательно должны быть оборудованы всем необходимым для перевозки маломобильных групп населения (хотя бы один на маршруте).

– Стоимость такого автобуса исчисляется миллионами. Даже если я продам все свои «Богданы», то куплю только один или два. Меня просто убирают с рынка, – жалуется один из перевозчиков.

Слухмейкеры добавляют, что часть пассажироперевозчиков сворачивают свою работу в Екатеринбурге и переезжают в соседние города – Нижний Тагил, Челябинск и Курган.

Екатеринбургское метро собираются продлить в сторону Верхней Пышмы

Вечерние слухи. Екатеринбург в ожидании президента


Пока идут споры об экономической выгоде строительства второй ветки екатеринбургского метрополитена и ищутся спонсоры на проект, в администрации города обсуждают возможность открытия новой станции. Она должна продлить нынешнюю сеть на север в сторону Верхней Пышмы и стать следующей после «Проспекта Космонавтов».

Причем ее могут построить не на бюджетные деньги – у проекта может появиться спонсор, а то и несколько. Как сообщают слухмейкеры со ссылкой на чиновников администрации, уже ведутся переговоры с застройщиком нового микрорайона «Северная Корона», а также с владельцами участка в районе перекрестка проспекта Космонавтов и улицы Шефской, где планируют построить огромный торговый центр. Ведь именно хозяева этих двух строек будут в дальнейшем являться главными выгодополучателями от наличия станции возле их объектов.

Новую ледовую арену УГМК собираются «выгнать» на Эльмаш

Свердловские архитекторы выступают против строительства новой ледовой арены на 12-15 тысяч зрителей на территории недостроенной телебашни в Екатеринбурге. Именно это место было выбрано для возведения ледового дворца для ХК «Автомобилист», который будет строить УГМК.

Снос телебашни и строительство спортивной арены были согласованы еще несколько месяцев назад в правительстве области. Все это время местные архитекторы и общественники молчали, иногда только высказываясь против возведения объекта. Но, видимо, их мнение не было услышано, и они собираются заявить о себе всерьез. В частности, они обещают большие проблемы при согласовании эскиза и проекта ледовой арены, если не будет выбрано другое место. При этом они указывают и на новую площадку – на Эльмаше, в районе между Калининским лесопарком и проспектом Космонавтов.

– Там будет идеальное место, арена не создаст новых пробок, как если бы ее возвели в центре города, и не изменит вид набережной Исети, – говорят архитекторы.

Сложный выбор

Муниципальные депутаты начинают жаловаться: некие персоны настойчиво предлагают им определиться, за кого ставить подпись в рамках «муниципального фильтра».

– Они уже семье звонят и советуют! – возмущаются парламентарии. – Причем выбор какой-то странный: за Куйвашева или Киселева!

Действительно странно. Единороссы способны прорвать «фильтр» для Куйвашева и два, и три раза. Зачем за него еще и «независимых» заставлять подписываться?

Решение федерального бюро «Яблока» о выдвижении Ройзмана собираются оспорить

Вечерние слухи. Екатеринбург в ожидании президента


Не утихают скандалы, связанные с выдвижением главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области. Поговаривают, что федеральное бюро партии «Яблоко» не имело права выдвигать господина Ройзмана на выборы при наличии регионального отделения.

Конечно, никто из местных «яблочников» не собирается оспаривать выдвижение Ройзмана, так как все его критики уже покинули партию. Но вот это может сделать один из конкурентов нынешнего мэра Екатеринбурга по избирательной кампании. Как рассказывают слухмейкеры, на данный момент как раз прорабатывается эта возможность. Правда, фамилия кандидата в губернаторы Свердловской области, который собирается снять Ройзмана, не называется.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
26.09.2017
25.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930